寻找春天的足迹作文300字
春,是一个充满希望,生机勃勃的季节。为了感受春天的景色。我早早地起了床,向美丽的练江河走去。去寻找春天的足迹。
春风一阵阵地飘来了,吹拂着河畔,抚摸着草地,夹杂着春之气息中,也抚摸着我的脸颊。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。
“吹面不寒杨柳风”不错的,玉带般的练江河两岸千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,像母亲的手抚摸着你。柔软的柳枝就像少女的头发一样飘逸而又美丽。柳树下的小草偷偷从土里钻出来,望着这个陌生的世界,娇嫩可爱。勤劳的蜜蜂嗡嗡地闹着,五彩的蝴蝶飞来飞去。小燕子从南方赶来,在微风中,在阳光下,它斜着身子在天空中掠过,尾尖偶尔沾了一下水面,“唧”地一声,飞到草丛中,一转眼飞到了那边的柳树下。春天到处都是一片生机勃勃的样子。
天上的风筝渐渐多了,地上孩子也多了,家家户户,老老少少,一个个都出来了,舒活舒活筋骨。在和暖的春风里,在和煦的的春阳下,构成了一幅优美的风景画!
感受春天,你可以看到新的希望,看到新的期待。春,你是那么令人陶醉呀!