走在春天里作文600字
那天一大早,妈妈送我去外婆家,车在路上飞驰着,窗外的树木闪向车后,我的心情异常的愉悦。
车慢慢停下了,我高兴地下了车,深吸一口气,空气中包含了泥土的清香,花朵的芬芳的味道,围绕在我身边,小鸟唧唧喳喳的叫着,好像在欢迎我。外婆迎出门来,和我进了屋,外婆满脸笑容,关切的询问我。她刚说没几句,便留我一人坐着,去到田地里,忙着干活。
她弯着腰,低着头,播下一颗颗庄稼种子,又一遍遍翻土,施肥,我坐在空地边,就这么看着,外婆的动作虽不如以往利落,但依旧认真仔细,我靠在椅子上,耳边又传来阵阵鸟鸣,在这春天的旋律里,我昏昏欲睡。不知过了多久,耳边传来很小的声音,我睁开眼,是外婆走到了我身边,“把你吵醒了!”外婆一脸抱歉。“没事。”我回答道。我看了一眼手表,外婆已经忙了好几个小时了,我随意地问了一声:”外婆,你怎么忙个不停呢?"外婆的笑仍如春天般温暖人心,轻柔地答了句:”抓紧时间啊,春天能有多长时间呢?”
“春天能有多长时间?"这句话撞击了我的心。是啊,一年之计在于春,走在这温暖舒适的日子里,免不了心生倦怠,能有多少人懂得珍惜呢?外婆的不经意的一句话,让我有了新的感悟,让我瞬间明白了时间的珍贵。
我漫步于春天,与花鸟作伴,思索着人生的真谛。时间就如泉水,缓缓流逝,不会停息,我们大家则是水里的一枚枚小石头,受着流水的冲刷。春天,能有多长,我们,又能度过多少春天?我们应珍惜当下,珍惜现在的每分每秒,做有意义的事。
丝丝春风,醉了人心,暖了人生,解开了生命的真谛,让我懂得了春光无限,但应把握当下,舞动人生!