走在春天里作文600字
月考成绩公布时,我顿时傻了眼,宁愿相信是老师发错了成绩,越不愿意相信这是我辛苦复习出来的结果。
那几天我的心情低落到了谷底,与好朋友的名次相差甚远让我彻底相信我就是笨。在家里,面对妈妈失望的面孔和烦人的唠叨,更是打不起精神学习。
我独自走出家门,四处转悠,虽然已经是春天,可是外面还是有些凉,我紧了紧衣服。树梢上的小鸟发出几声悠扬婉转的鸣叫,可也未能排解我心中的烦躁。不经意的抬头,却被眼前的一番春景迷住了:前面原来没有一丝生机的土地上,长出了丝丝绿色,它们随着微风舞动着,想在对着到来不久的春天点头问好。没有花儿颜色亮丽没有大树挺拔秀颀的它们不卑不亢,抓住春天恣情的生长着。草地上开满了五彩缤纷的花朵,它们娇小、柔嫩、鲜亮。拨开花丛草丛一看,鲜花之下还有一层待放的花蕾,要不了几天功夫,他们也会齐刷刷的举起花冠。春天带来了多么美好的花朵啊!路边的垂柳用千丝万缕柳丝轻歌曼舞,婀娜靓丽。
我往前走,小河潺潺流动着,击打着岸边的石头。抬头仰望蓝天,就像小学里一篇课文所说的,天空就像一颗宝石,没有一丝瑕疵。
我看得呆住了,许久才回过神来,望着春天带来这么多美好的景物,我的心情也逐渐好了起来。生命是多么美好,活着是多么美好!人生道路上,谁不会遇到打击和挫折,但我们不能堕落,不能自暴自弃,要从失败中站起来,要相信,只要心中有春天,有梦想,一切都会慢慢好起来的。
走在春天里,我重拾了自信,学会了坚强与乐观,懂得了正确对待人生中的苦与甜、乐与悲,懂得了宽容与感恩。
【第3篇】
走在春天里,循着春的脚步,听花开的声音。
春的气息早在冬日的痕迹还未消退时便开始悄悄地散开,丝丝缕缕的在空中弥漫,钻进你的身体中,眼前仿佛不是天寒地冻而是繁花似锦的美好画面,令人为之向往,却一下子又消失得无影无踪,无从寻觅。
紧接着,小草默默地响应了号召,奋力地突破泥土的阻挠,重新占领了阵地,并开始肆意地扩充地盘,东一团西一簇,顽强地生长,遍布了所有的土地,就像一块浑然天成的大地毯,又如翡翠一般,青翠欲滴,流光溢彩。
冬天落荒而逃,第一声春雷如期而至,宣告了主权,一切生物都被唤醒,开始恣情地生长,花儿们迫不及待地圣战腰肢,翩然起舞。大树伟岸的身姿变得更抖擞盎然,嫩绿的小芽迎风颤动。浓浓的春天的气息扑面而来,似是花的芬芳,或许更是生命的浓郁与热烈。
植物苏醒了,人也苏醒了。站在广场,湛蓝的天空上五彩的纸鸢在欢快地飞翔,与风儿嬉戏着追逐,有时还会好奇地去看云上的世界,有了如此热闹的天空,怎么能少了更加繁荣的地面呢?小孩子们脱去了厚厚的冬衣,轻盈地在人群中穿梭,像一群欢快的小燕子,追逐着嬉闹着,撒下一串串银铃般的笑声,仿佛有无限的精力与活力,就连老年人都似乎被感染了,蹒跚的腿脚也轻便了些,祥和的笑容从脸上漾开,漾到心底,倒真是一幅春光旖旎,春暖花开的场景,就连鸟儿也不禁高声吟唱出自己心中的喜悦。
走在春天里,到处都是一派生机,如此热烈,如此澎湃,仿佛点燃了激情,燃烧了岁月。流光把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,也许是时光易逝,但骨子里的生机不会逝去,只会变得茁壮,变得更加热烈!