春天的味道作文600字
轻轻地,你来了,迈着轻盈的脚步,向我们走近,脸上,带着柔和的微笑。
盼望了一整个寒冷冬季,你终于来了。
你是五彩缤纷的。迎春听闻你到来的消息,迫不及待地舒展枝叶,绽放那嫩黄色的花瓣,像一个个小喇叭,叫醒沉睡了一个冬天的万物,鲜红的桃花,粉嫩的杏花带着些枯黄的梅,还有各种各样的小野花儿。它们争奇斗艳着……燕子从南方赶来,像黑色的闪电,欢唱着,飞翔着,经过每一棵树木每一池湖水。树木醒了过来,打了一个大大的哈欠,嫩绿的小雅钻了出来,一团一团的挤在一起,在风中不时的发抖。柳儿倒也不害羞,伴着微风展示她那婀娜的身姿。岩石下,土地下,草种子冲破束缚,奋力钻出地表,让棕色的土地看起来现出一抹微微的翠绿色。啊!好生惬意啊!
你是神秘的。在那稍显枯黄的树枝上,撒着一些尚未融化的残雪,经过时间的消融,他们不得不渐渐变成了半透明的水晶物体,那苍老的树枝,挂着惨凄的积雪,胜似一件巧夺天工的艺术品,在太阳光的照射下显得熠熠生辉。不似夏日雷声的低吼,乌云的压迫。风慢慢地吹来一小片淡淡的灰色,不一会便淅淅沥沥地下起小雨,那细如牛毛的雨丝打在身上像是在瘙痒,却又异常的舒服。雨中,各家各户都冒起青色的炊烟,隐约听见这家的锅铲敲打的声音,那一家细小的寒暄声……鸟儿在枝头唱起欢快的乐章,各种声音冗杂在一起,形成一曲异常和谐的奏鸣曲。夜色渐渐沉了下来,雨雾氤氲而美丽窗外,依稀能看见几颗闪亮的明星颇有几分仙境的味道。
你是香甜的。花儿开放之时蝶儿舞动起她美丽的翅,顺着香味跟来了。桃花、杏花、梨花梅花……混在一起的清甜。是春的味道啊!
你到来了,万物复苏,春暖花开;你到来了,花开半夏,鸟语花香。
拥有春的来临,才会有夏的浓荫、秋的丰收和冬的雪白。人类可以感受到世间万物带来的不同感受,万物了以体会到自然的神奇,展现自己迷人的风采。
春,带着生机,悄然而来……