春天的脚步作文400字
爱发脾气的冬爷爷才刚刚离去,文静美丽的春姑娘就伴着柔和的春风来到了人间。
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到了广场。你瞧,一棵棵梅花树姿态各异,一朵朵梅花竞相开放。放眼望去,几棵喷红吐翠的梅树,风摇花枝,广场飘香,宛如片片彩云,铺落在芳草茵茵的草地上。它们又像一群热情奔放的姑娘,向着贪恋梦乡的花卉,大专地呼唤:春天回来了!春天回来了!不远处的那一棵粉色的梅树,花苞像棵棵宝石一般,镶嵌在翡翠似的绿叶上,犹如一条粉色的绸带。这时,一阵清风吹来,那梅花散发出一阵沁人心脾的清香,让我心旷神怡!
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到了广场。你瞧,一棵棵银杏树高大粗壮,那粗壮有力的枝干让我们感受到春天的活力,仿佛什么时候就要把它一冬天蕴藏的精神、力量都尽情地释放出来。不远处,那几棵枝繁叶茂、四季常青的香樟树令人赞叹,那青翠玉滴的枝叶和那高大的身躯,令人仰慕。
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到了广场。你瞧,一朵朵纯净疏淡的玉兰花,润泽透明,白里透黄,黄里透黄,像琥珀或玉石雕成的,真有点冰清玉洁的韵致。绽放的玉兰花像个个小喇叭,奏响了春天的赞歌。玉兰花与梅花遥相呼应,一起谱写着春的乐章。
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到了广场。你瞧,到处都有山茶花的踪影,周围落满了花瓣。我终于领略到“落红不是无情物,化作春泥更护花”的含义了。月季花一般在四五月份开放,一到冬季就要剪短,听说是让它来年长得更旺。
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到了广场。你瞧,一棵棵小草从醋梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。“草色遥看近却无”真是一点不错。
温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹起我们心中的春天!