春天的脚步作文400字
春天的脚步在哪儿?春天的脚步在茂密的竹林里;在乡间的小路上;在碧绿的田野里;在金黄的油菜地里;在美丽的花盆里;在绿茵茵的草地上……
在竹林里穿梭,竹林里有一棵又一棵拔地而起的碧绿的竹笋,竹子的顶端长出一片片嫩黄的竹叶。
再去乡间的小路上走一走,小路两边,开满了一朵又一朵小小的野花,有白色的,有黄色的,有红色的。小路的中央还长出一朵一朵金黄的蒲公英,如果有时间的话,还可以把那些蒲公英花采回家当做药材,蒲公英花采回家当做药材,蒲公英花晒干后还可以消炎、止痛呢!
我来到了碧绿的田野里。在一望无际的田野里,长出了许多嫩绿的小芽儿。到了夏天,这些小芽儿就会长成高高的麦穗,到了秋天就大丰收了。
我又来到了油菜地里。绿油油的油菜苔上长出了一朵朵黄灿灿的油菜花。到了夏天的时候,这些油菜就能换成一大缸又一大缸香喷喷的菜籽油。
回到家,门前的花盆里开出了一朵又一朵又香又美的花,简直是好看极了。
小树旁的那一些野草,在下雪的时候都被冻死了,可现在又长出了许许多多嫩绿的小芽。
春姑娘的脚步在哪儿?在世界的每一个角落。