春天的脚步作文400字
寒冬悄悄地离开,春天踏着轻盈的步伐来到了我们身边。
噢!春天来了!春风拂过,还是嫩黄色的小草向春姐姐点了几下头,接着,跳起了令人赏心悦目的舞蹈。抬头,蔚蓝的天空中飘浮着几朵洁白的云,挡住了刺眼的阳光。再看小河,小河上的浮冰已经融化了,取而代之的,是被春风吹皱的河水。
走在春光下,心情莫名其妙得好。这时,春姐姐拍着我的肩膀问:“我步下的脚印怎么样?”我高兴地连连点头:“好!好极了!这真是太美了!”春姐姐听了我的话,看了看四周,笑眯眯地说:“呵呵!我也这么认为呢!”
就在这时,原本晴朗的天空居然下起了密密的小雨。我嘟着嘴,不满地问春姐姐:“出太阳多好,多温暖啊!”春姐姐看了我一眼,意味深长地说:“春雨贵如油啊!”
可是,冬哥哥不高兴了,他轻蔑地说:“哼!树木们还没发芽,什么春天!”我却笑了,因为我分明看到,在那树枝上,已经探出了一个个嫩绿的小脑袋。
等我再次回头时,春姐姐已经不见了。是啊,春姐姐也不能总是陪我玩,她还要去完成她的使命——唤醒沉睡的万物。谢谢你,春姐姐!是你给世间带来了勃勃生机!