描写春的作文500字
春姑娘迈着轻快的脚步降临人间,万物复苏。
小花园可热闹了。春风微微地吹拂,像一把梳子梳理着柳树嫩绿的柔枝。草地好像一块绿地毯,任由我在上面自由自在地漫步。五颜六色的杏花开起了花会,说笑间,她们绽开了幸福的笑脸。
而桃树,有的花儿正含苞欲放,有的已繁花似锦,粉红的,这儿一团,那儿一簇,看起来漂亮极了!爸爸使劲地摇了下树干,只见花瓣们在空中翩翩起舞,活像一个个花精灵,我大喴:“下花雨了,粉色的花雨,好香的花雨呀!”妈妈在一旁咯咯地笑着。
随着弯弯曲曲的小路,我走进一个亭子,向远处望,只见一片茂盛的竹林,在春风的吹拂下换上了青翠的衣服,挺直了身子,好似一位位挺拔的战士。
再往前走是小池塘,春天到了,池水融化了,潺潺流动,清澈见底。小金鱼也浮出水面快活地游泳,它们有的追逐嬉戏,有的吐泡泡儿,还有的不时来个跳龙门。瞧,那儿还有只乌龟,兴致勃勃地浮到水面呼吸新鲜空气,跟在鱼儿后面慢吞吞而又开心地玩着。好一幅和睦的画卷!我向池塘里面扔了一些面包渣,小金鱼们一拥而上,你争我抢。那只乌龟也加快了速度,划动着它的四肢前去抢东西吃。它们真可爱啊!
春天的脚印无处不在,每一步都会令你赞叹不已!