不知不觉中,寒冬伴着怒吼的风,来到我们的身边。
早晨的马路上,行人寥寥无几,太阳公公也懒得起床,天空灰沉沉的。大家都把自己裹得严严实实,在刺骨的寒风中缩着头大踏步地向前走去。只有两旁光秃秃的树挺着身体,迎着呼啸的北风,似乎得意地吹着嘘嘘的口哨。
田野里,以前生机勃勃、绿茵茵的小草,已经经不起风霜,一个个耷拉着脑袋低下了头——枯萎了。一片黄黄的土地里只留下黄瓜架、吓唬鸟儿的稻草人和一些青菜、小麦。
小河里,已结起了厚厚的冰层。冰层是那么晶莹,就像一块水晶。大自然这们雕刻家在晶莹剔透的冰层上雕刻出了一朵朵美丽的冰花。看,有的像亭亭玉立的荷花,有的像傲霜斗雪的梅花,有的像漫山遍野的映山红……那些冰层非常坚硬,即使用石去砸,想必对它也无济于事。
啊,快看,下雪啦!洁白如瑕的雪花像鹅毛一样纷纷扬扬地从天上飘落下来。透过窗户远远望去,那远处的树木、房屋,隐隐约约的,好像在雾里,显得好看极了。过了好久,雪停了,极目远眺万里江山银装素裹,路边的树上挂满了冰棒,千姿百态,像开满了梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”田野里,青菜、小麦上盖了一层被子。它们正舒舒服服地睡觉呢!