冬天,是寒冷的,冬风,是刺骨的,冬日的空气,是令人瑟瑟发抖的,但冬日,赠人玫瑰,手有余香,身处于天寒地冻,却带给人们一丝温暖。
冬天,是人们期待的。孩子们能感受在冬天的无尽乐趣,无论是堆雪人还是打雪仗,欢声笑语在他们身边围绕。可冬天,又是让人措手不及的,有些悄然而至的事故,让人有些畏惧冬天,不希望冬天的降临。
冬,银装素裹;冬,富有清香。多少文人墨客,留下了冬天的千古名句。卢梅坡言:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”王安石言:“遥知不是雪,为有暗香来。”伟大的毛主席在《沁园春·雪》中提到:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”
梅,清新淡雅;雪,纯洁晶亮,当它们结合在一起,冬天,变得美丽而又无暇。不要觉得,只有春天才会充满快乐,但你不要忘记了,冬天来了,春天还会远吗?