描写冬的作文1000字
渐渐地渐渐地,北风来了,冬天的脚步近了。
似乎一切都开始睡了。风刮起来了,雪下起来了,太阳的脸也好像暗起来了。
雪花飘飘,北风萧萧”。没有错,冬天,风如同利刃一般刮在人们身上、脸上,风已经没有了春天的温和,夏天的凉爽,秋天的清凉。冬天,风已经不像之前那么受人喜爱,它拼命地敲击着门窗,钻进人厚厚的衣裳就像为的是得到人们的关注。但人们被风弄烦了,就死死地关着门窗,对风不理不睬。风委屈而愤怒,它呼啸着、怒吼着,行人个个缩着身子进行抵抗。北风一直向前呼呼地吹,永不停歇的刮向远方。
冬天的雨,不常看到,因为雨化了妆,变成美丽的雪花降临人间。但总有时候,雨会以素颜的形式造访大地,它比以前更自然,平静。尽管冬雨不比以前那样富有色彩,但人们已经被风给刺激够了,他们受够了那种干巴巴冷飕飕的感觉,当雨落在人们的头顶时,那种特殊的冰冷,让人们记住冬天已经来了。
雪可以说是冬天最寻常的了,雪一下,大地换上了一件白色的银妆,雪里带着一丝淡淡的甜味,还有一点水汽味儿,都凝结在了雪里。最妙的是雾松,青黑的树木,尖顶着一层一层白,青白相间,十分漂亮。这就是冬留给人们的最美的礼物。
渐渐地,雪厚起来了。许多大人还窝在家里烤暖气,但淘气的孩子们一个个都出来玩了,打雪仗、堆雪人、造城堡、滑雪撬……冬天再冷,也冻结不了孩子们的心。
虽然冬天没有春天的鸟语花香,没有夏天的电闪雷鸣,没有秋天的丰硕果实,却有人们围坐火炉时的闲暇惬意,有白雪皑皑时的纯洁超然,有梅花傲雪枝头的醉人清香……“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”,便是对冬天的唯美写照。
冬天,虽然是万物蛰藏的季节。但是冬天,人们并不惧怕其寒冷,仍旧愉悦地各行其事。“三时足勤苦,真乐在冬藏”。在边疆,边防战士们冒着严寒仍旧守卫边疆,为保家卫国感到幸福;公路上,警察不惧严寒,依旧工作在一线,为疏通道路感到快乐;公园里,一些人仍旧锻炼身体,虽然手冻得通红,但仍旧开心快乐,喜悦洋溢在脸上……。
人们知道“冰冻三尺非一日之寒”,“梅花香自苦寒来”,一切须要积累。冬天人们加强锻炼,历练自己,勤奋学习,努力工作,贮藏能量与知识,为明天作储备。
冬天是沉寂的,大地熟睡了,陷入白雪覆盖的被窝之中,但大地苏醒时,万物复苏,一片欣欣向荣。
冬天更是充满期待的,苏醒前的万物,养精蓄锐,等待春天的暖阳,春暖花开时的鸟语花香。
冬天是美丽的,似含苞欲放的花骨朵,让人遐想它开放后的美丽。
冬天来了,春天还会远吗?