姥姥家的院子里有一片草坪,我坐在那里静静地看书。一阵秋风吹过,我顿时觉得凉爽了许多,桂花的香味也已经不像从前那样浓郁了。秋风把我的书吹乱了页码。我已没有耐心再读下去了,站起身来,与姐姐一起走了出去。走着走着,我们走进了一座离家不远的花园花园里的树木大多都是黄绿相间,几片叶子像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。我走在树下,会发出嘎吱嘎吱的声音。我坐在草坪上,几片叶子落到了我的衣服上,我好像变成了一只黄蝶,在空中翩翩起舞。
我们回到了家,只见院子里有一袋东西,我忍不住往里一看,是又大又圆又红的枣,原来是姥姥家的枣树结果了,舅舅刚把他们摘下来,一个个小枣好像都在对我笑呢。
秋天是一个美丽的季节,也是一个丰收的季节。
秋天来了!秋天来了!秋姑娘一不小心把一盒颜料撒了下来。红色撒在了枫叶上,黄色飘落到了银杏树上;橙红色被滴在了柿子树上……可是,在这美丽的秋天里,我最喜欢的风景要数枫树了。
你瞧,西面山洼里那一处枫树,红得多么好看,简直像一片火海似的。古今多少诗人画家都称道柿子树的颜色,然而,比起枫树来,那柿子树不知要逊色多少呢!一片片叶子像上孩子的手一样的枫叶,风一吹,好像在对秋姑娘说:“欢迎你,秋姑娘!”红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,飘到小朋友们的手上,好像在对小朋友们说:“小朋友们,秋天来了,快出来玩吧!”枫叶飘啊飘啊,飘到了农民伯伯的手上,好像在说:“丰收了,丰收了,农民伯伯快来收割吧!”