金秋时节,天高云淡,美丽的秋天终于款款而来。天,蔚蓝蔚蓝的;云,洁白洁白的。金黄、火红的树叶,像一只只姿态优美的蝴蝶,在空中翩翩飞舞。
花园里,色彩各异的菊花竞相开放,红似火、白胜雪、粉如霞……争奇斗艳,好看极了。我对着菊花深深地吸了一口气,菊花的清香令人心旷神怡。我陶醉在这美丽的花海里。
果园里,黄澄澄的鸭梨压弯了枝条;紫盈盈的葡萄像紫色水晶一样,散发着迷人的光彩。极目所望,硕果累累。小伙伴们三五成群地提着篮子忙采摘,热闹极了。
田野里,金灿灿的玉米正冲我们微笑;沉甸甸的谷子在向我们招手;火红的高粱就好像刚点燃的奥林匹克圣火一样,散发出炽热的光芒。忙碌的农民伯伯干劲十足、不知疲倦,田野里到处一派丰收的景象。