秋天,是个丰收的季节。看,田野里,稻子成熟了,远远望去,像是给大地铺上了一层厚厚的金色地毯。一阵微风拂过,稻子像一个个跳舞的小姑娘,扭动着她那细软的“小腰”随风摇摆,掀起一阵阵金色的稻浪。
秋天,是个多彩的季节,果园里,柿子打起了红色的灯笼,苹果羞红了脸,黄澄澄的梨挂满枝头,像无数个葫芦娃在守卫着果园,望着色彩斑斓的果园和丰硕的果实,让农民的脸上洋溢灿烂的笑容。
秋天,是个成熟的季节。菜园里,白菜、扁豆、南瓜等蔬菜都在秋风的催促下换上了迷人的新装。瞧,那熟透了的南瓜金黄金黄的,好像一面面金鼓。农民伯伯抱着它,就像抱着一个大大的金元宝,乐得嘴都合不拢了。
啊!好一派浓郁的秋色!秋在枝头,果实累累,秋在田间,五谷丰登。秋在人们欣慰的笑容里,欢欣鼓舞。大自然的秋天是美丽的,充满了温馨芳香的诗情画意,真是令人陶醉。