别样的秋天作文500字
秋高气爽,丹桂飘香,云淡风清,蟹肥桔黄,又到了一年中硕果累累的丰收季节。虽说我们家没有土地,也没有办法耕种,但我们家依然迎来了不小的丰收——10月2日晚上19:47,妈妈经过10个月的辛苦怀胎,终于顺利生下了3.86公斤健康的弟弟,你说我们家是不是大丰收呀?
小弟弟刚出生的第一天,我就到医院里去看他了,心情激动得不要不要的。刚刚晋升为哥哥,我心里面还有点不安,既高兴,又有点担心:以后能不能胜任哥哥,当好弟弟榜样?爸爸妈妈会不会没有以前那么爱我了?正在走神瞎想,弟弟的“练嗓子”的哭声又把我的注意力拉了回来。
小弟弟书豪刚出生时有50厘米高,两个小脸蛋胖嘟嘟的,粉嫩粉嫩的像水豆腐,吹弹可破。头发浓黑茂密,浑身上下都软绵绵的,小手、小脚都是袖珍型的,手小得只有巧克力那么大,可爱极了。刚开始小眼睛一直紧闭着,不管干什么都靠跟着感觉走。
几天观察下来,发现弟弟有四大基本动作很娴熟,吃(找奶吃)、哭(鼻子)、拉(大小便)、睡(大觉),没人教就会在妈妈的怀里找奶吃,稍有不舒服就里在那里哇啦哇啦哭;吃的不多,却老是大号,吃完就拉,解开纸尿裤一看,WOW,一股“香气”迎面扑来,真的是满屁股的大便呀,太恶心了;吃饱就睡,而且睡的时间特别长,一天有17-18个小时都在呼呼大睡。出生3天后,弟弟的眼睛开始慢慢地睁开了,先睁开一只,另一只也慢慢地尝试着睁开,没过多久又闭上了。最近还还学会了笑,而且还会打哈欠,又多了两大本领。
丰收的季节,我收获了一位小弟弟,我也繁忙了不少。这个秋天,真是别样的秋天呀!