秋的到来作文300字
秋天来了,秋天来了!秋爷爷带着风宝宝来和我们玩了!秋爷爷迫不及待地把大地绘成了一幅美丽的画。风宝宝也鼓起了青蛙肚,对着大地吹口气,唤醒秋的大地。风宝宝最是调皮,它跟树叶做起了小游戏,它把千万片树叶吹落在地。“呼……”只见树叶就像一只只翩翩起舞的蝴蝶飞落下来。
淘气的风宝宝就是喜欢捣蛋,又是一使劲,卷起了风浪,把渔夫的船都吹到了岸边。风宝宝虽然调皮,但也不忘自己的任务,它轻轻抚摸着大地,带走夏日的炎热。
秋爷爷提着颜料桶也匆匆赶到。它带着金色的颜料,把树叶涂成了金色。秋爷爷为我们带来了甜蜜的礼物———香甜的果实。
大树妈妈的果实各种各样,苹果像小朋友们的脸蛋,又红又大,一看就想咬一口;弯弯的香蕉像一只只小船,摇啊摇啊,摇进了我们的嘴里,满嘴都是香甜味。葫芦状的大鸭梨香香的,咬一口,蜜汁四溢;还有柿子、橘子,都散发着迷人的香气。
庄稼地里,芝麻长得高高的,像一串串糖葫芦;高粱都站直了身子,迎风挥舞;稻子也笑弯了腰,不停地向我们招手致敬……秋爷爷看着自己的画,笑开了花。我爱这美丽的秋天!