秋天是一位画家作文400字
秋天来啦!秋天来啦!秋天是一位神奇的画家,她带着清凉和温柔,还有一盒五彩缤纷的颜料,悄悄地,悄悄地来到了世间。
“画家”来到田野上,只见他用笔蘸了蘸颜料,再大笔一挥,田野里的农作物瞬间成熟了。你看,高粱举起红红的火把;稻田变得金灿灿的,远远望去,一阵微风吹来,一片片稻田就好像金色的海洋。农民伯伯瞧见了,脸上挂着丰收的喜悦。
“画家”来到花园里,她细心描绘着。牵牛花被赋予了淡雅的紫色,嘀嘀嗒,嘀嘀嗒,牵牛花吹起了紫色的小喇叭;秋姑娘把紫红色和粉色给了三角梅,虽然三角梅只有三片花瓣,但是它的花瓣还透露出一种俏皮可爱。远远看去就像花仙子们的小裙子呢!菊花姐妹们也竞相绽开自己的笑脸,美丽的菊花有的垂直向下,好像金黄的瀑布倾泻而下;有的像太阳的光芒,向四周喷发出它蓬勃的生机;有的不规则的生展着,就像美丽的少女在展现她婀娜的身姿......真是千姿百态啊!
“画家”又来到果园里,她浓墨淡彩地涂了几笔。柿子变成了橙红色的,就像“小灯笼”挂满了枝头;苹果变得红彤彤的,圆润的苹果像小朋友的脸蛋,可爱极啦!石榴咧开了“嘴”,露出了水晶般的“牙齿”。
是这位“画家”给我们带来了丰富多样,瓜果飘香的秋天。我爱这位“画家”。