调皮的秋姑娘作文600字
转眼间,夏天哥哥悄悄地去别的地方玩了,秋姑娘迈着轻快的脚步偷偷地走来了。
让我们去看看秋天田野吧!哇,你瞧,秋姑娘先把夏天的脚印轻轻抹去,然后说:“哈哈,现在的这里就有秋天的气息了。”你别看这姑娘打扮得金光灿灿,举止优雅,她可是一个小调皮蛋呢!不信,你跟着她继续看。
她去向高粱和稻子讲笑话,把高粱笑弯了腰,涨红了脸;把稻谷笑得鼓着肚子,前仰后合。高粱姐姐笑着说:“秋姑娘,你先去和玉米爷爷玩吧!你看,我和稻子弟弟都快不行了啊!”稻子弟弟捂着肚子,点了点头。“咦——你瞧瞧你们,一个个变着脸,鼓着嘴,小样儿!我让农民伯伯收了你们!”调皮的秋姑娘不依不饶。这时,一阵凉爽的秋风拂面而过,高粱叶沙沙颤抖,稻浪滚滚。秋姑娘只好垂头丧气、无可奈何地说:“啊,好吧!我和玉米爷爷玩吧。”
在路上,调皮的她念念叨叨:“玉米爷爷……玉米爷爷……爷爷,那一定很不幽默,哼哼……我先气气这个老头!”刚到玉米家族,秋姑娘斜着眼,撇着嘴,说:“你看看,你们一个个,胡子拉碴的,歪眼裂嘴的,丑死了!”这句话真把玉米爷爷气得够呛,简直就快成爆米花了。爷爷花白的胡须变成了黑色,敞开枯黄的衣衫,露出黄白的牙齿,在萧瑟的秋风中喘着粗气。秋姑娘害怕玉米爷爷说她、骂她、打她,一溜烟地跑了。
秋姑娘看见大树还是绿色的,就说:“我的季节我做主,我喜欢黄色和红色,那多热烈、多喜庆!”说着,举手挥了挥,层林尽染;再轻轻一吹,片片落叶像一只只蝴蝶,翩翩起舞。
此时,我们举目远望,在飘着几缕轻纱似的白云、湛蓝的天空下,金黄、火红构成了一幅绚丽的经典油画。
哇塞,秋天真美啊!我爱她,爱她的成熟,爱她的丰收,爱她的欢乐。