秋的魅力作文400字
搬一把椅子,坐在院子里,饮一杯爽口的凉茶,呼吸一些清新的空气,一阵凉风一掠而过,火红的枫叶随风飘动,我便知道,秋姑娘来了。我喜欢春天,因为春天花都开了,很漂亮,也十分美丽;我也喜欢夏天,因为夏天可以吃甜甜的,又大又圆的西瓜;我也一样喜欢冬天,因为冬天可以堆雪人;但,我更喜欢凉风习习,金风送爽的秋天,南国的秋天,也独有一番魅力。
秋天来到花园牡丹旁边是月季花,这儿的月季花依然开着,而且颜色还真不少呢:雪白的,通红通红的,淡白色的,还有白中透红的......真是五彩缤纷啊,但仔细看一看,还是有几株凋落的,可即使这样,月季花仍使整个花园充满勃勃生机。
其实秋天更有秋天魅力的是天平山。天平山可是范仲淹的故居,听别人说,范仲淹一生在天平山种了整整两千多课红枫树,范仲淹也曾说过:“天平山不像黄山那样优美,我喜爱的枫树也没有红杉树那样又高又大,但在秋天展现的却是一种无与伦比的魅力:火红的枫树站立在天平山上,一阵凉风吹过,枫树便开始轻轻舞动,火红的“蝴蝶”随风舞动身姿,那是多么美的情景啊!
没错,秋没有春的争奇斗艳,秋也没有夏的烈日炎炎,秋同样没有冬的寒与雪,秋只有它独特的魅力,与迷人的风景!