走进秋天作文400字
秋风姐姐带着一把金光闪闪的钥匙来到人间,它轻轻的,轻轻的,把秋天的大门打开了。
我伸了伸懒腰,拉开窗帘,看见天空中有一群大鸟,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,我好奇的问姐姐:“姐姐,那群大鸟在干嘛?” 姐姐说:“那是大雁,秋天来了他们就会飞到南方过冬的。” “哦,原来是这样。”
我带着小狗豆豆,走出家门,去外面玩。忽然,一阵风吹来,带着清香,原来是果园里的果子熟了,我被这清香迷住了,风姐姐推着我走进了果园,哇!苹果羞红了脸,黄澄澄的梨子挂在枝头,石榴熟了,露出红红的了,真好看!
小鸟飞到树枝上,叽叽喳喳的叫着:“好美呀!这果子一定好吃!”
我和豆豆正在玩你躲躲,我藏藏的游戏,被机器的轰鸣声吸引住了,我走向田野,哇,真美!高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,棉花咧开了嘴,露出了白白的牙。今年真是个丰收年。
一片枫叶把我引进了一座大山,大山上的枫叶像我们的手掌,真美!我捡起一片枫叶,拿出记录本,把它嵌在上面。我正在观看枫叶时,一只蝴蝶停在我身上,我转过头来,原来,是银杏树的叶子黄了,被风一吹,就像蝴蝶一样翩翩起舞,真漂亮!我突然觉得很痛,回头一看,原来,是松树把我扎痛了,松树就像一位位英勇的战士,立在那里,保卫整个山。
这里真美呀!我想在这住上一夜!
我又走进一个花园,只见菊花依然开放,菊花的颜色五彩缤纷,有粉红的,淡黄,雪白的……,这么多颜色的菊花,让我眼花缭乱,菊花不仅颜色多,形状也多,你看,有的像绒球,有的像古灯,还有的像雨伞,真好看!菊花还像一位位亭亭玉立的仙子,还有那淡淡的清香。
秋天,我爱你,我要用词来赞美你!