有这样一份情感作文600字
自由行走的云,住在山间的风,落入谷底的雪,轻舞飞扬的蒲公英,它们和你一样。在一个地方,少年们侧面看烟花,呼吸,笑,拍碎波浪送来的一千朵太阳。
我们戴着花环,奔跑在彼此的镜头中,然后,那些影像消失,那些朋友消失。唯一真实的,是花环从头顶散发出来的清甜味道。以及遥远的、储存在耳畔的笑声……天色减减暗淡,下起了倾盆大雨,我们推着捆满稻草的推车来到了那个秘密基地——一间衰败的茅草屋。这是我们几个小伙伴偶然发现的。专门用来因躲雨而暂时回不了家的。雨还下个不停,引得池塘里的青蛙一蹦一跳地来到了茅草屋里。我们都赤着脚,叽叽喳喳地说个不停。突然,一只青蛙猛的跳在我的脚面上,我缓缓地弯下身子,轻轻捏起那一只可爱的小跳蛙。它鼓着嘴巴,均匀地呼吸着,我忍不住哈哈大笑起来,惹得同伴们也围了过来端详它。或许是没有见过这样的仗势,它受了惊吓,忽的从我温热的掌心中跳出了屋子。这时,我们才发现雨势渐停,一串串的雨珠不断的落下。我们一齐冲了出去,在细雨中跳着舞着。头顶的花环在细雨的滋润下散发动人的味道,沁人心脾。雨滴滴嗒嗒,我们光着脚,踩在芬芳的泥土上,田野里充满了欢歌笑语,留下了我们欢快的脚印。笑声叮叮铛铛抵了心灵的深处。
雨停来,我们也赶着回家,一路上,似乎万物都焕然一新、晶莹透亮。眼前一道彩虹映入眼帘,似一座桥,将我们送往彼岸。彼岸花开,会有故人来吗?
恍得一下,思绪又回到了现实。抬头望天,我爱上了天上的云和霞,像极了七岁那年的烟花。有这样一份情感——我曾踏月而来,只因你在山中。林深时见鹿,海深时见鲸,梦醒时见你。或许,我们应当好好地与过去告别了。因为,在我们的生命中,有些事没有来日方长,而有些人,会乍然离场。