迷人的秋天作文550字
调皮的夏弟弟一蹦一跳的走了,迷人的秋姐姐披着盛装悄悄地来到了我们的身边。
秋姐姐来到果园,树上结满了一个个大苹果,好像弟弟的红脸蛋;一个个又黄又大的梨,像一个个葫芦;还有那橘子五六个挤在一起,把枝杆都压弯了。有些橘子在枝干上面,被太阳晒红了脸。枝干下面的,像一个个小姑娘,很害羞,不想出来一样。还有那紫莹莹的葡萄,让小朋友垂涎三尺,还勾住了小朋友的脚。
秋姐姐来到了田野,高粱火红火红的,好像举起了燃烧的火把,在远处看,好像一片火海。玉米看见秋姐姐来了,连忙换上了镶嵌着黄珍珠的衣服,又在身后拿着一颗手榴弹。这时,又听到了“轰轰”的响声,原来是收割机正在收粮食。还听到了笑声,是谁呢?原来是农民伯伯的笑声啊!
秋姐姐来到了树林,一眼望去,红红的枫叶把大地变成了红色,那叶子落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。那黄黄的银杏树叶真像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。梧桐树叶像一个个手掌,在秋风中“哗哗”响着,好像在欢迎秋姐姐的到来。
秋天,带给大地一首丰收的歌,我爱丰收的秋天。