迷人的秋天作文550字
春去秋来,秋姑娘带着一丝丝凉意悄悄地来到人间,处处天高云淡、秋高气爽。
你快看,秋天像一个慷慨的画家。她用五颜六色的画笔为我们身边增添了许多美丽的景色。公园里,小树换上了一件绿中带黄的外衣。秋风习习,片片枯黄的树叶纷纷扬扬在空中飞舞。有的像一只只蝴蝶在飞来飞去,有的像舞蹈演员轻盈地旋转,有的像黄莺展翅高飞,还有的像一架架小小滑翔机。低头看大地,早已铺上了一层金毯子。这时,最特别的景象是枫叶变红了,远远望去,一丛丛恰似一簇簇跳跃的火苗,让人不由地想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
你听,秋天是一个收获的季节。九月,刚开学校园成了书声琅琅、欢声笑语的海洋校园里,同学们琅琅的读书声此起彼伏、悦耳动听,好像是音乐家在唱着欢乐的歌曲。上课时,教学楼里一片安静,都在认真聆听教师的谆谆教诲。“叮呤呤”下课了,同学们个个生龙活虎,整个校园都人声鼎沸,上空回荡着同学们的欢声笑语。
你闻到了吗?中秋时节,桂花树枝繁叶茂,昂首挺立在路旁,散发出阵阵沁人心脾的香气。小区里,盛开的桂花一团团、一簇簇,如同亲密无间的小朋友在说着悄悄话。小小的花瓣散发出阵阵浓浓的香气,让人心旷神怡、陶醉其中。阵阵秋风拂过,清香扑鼻而来,怪不得人们都说:“八月桂花,十里飘香”。
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天比冬天少一份冷漠,比夏天多一份安静,比春天多一份踏实,更多了一份凝重与成熟。
我爱秋天,秋天是迷人的,也是收获的季节。