淘气的秋天作文400字
秋天像一个淘气的孩子。他把颜色洒得满地都是!
他把红色洒给了石榴,红红的石榴像一个个笑脸,笑呀笑呀,笑出了农民的快乐。他把黄色洒给了芒果,黄黄的芒果像一架架摄像机,拍哇拍哇拍,拍出了秋天的美丽。他要洒绿色了,松树叶像一个爪子,抓哪抓哪,抓住了自己的绿色。他要洒紫色了,葡萄的眼死死盯着紫色。大丽花仙子洒到的颜色就更多了,雪白色、藤黄色、紫红色......美丽的大丽花被他洒得五颜六色。
田野里也很热闹,稻谷一大片一大片的向孩子鞠躬,孩子就洒给稻谷亮亮的金色。地瓜最懒惰,孩子要洒颜料了,地瓜还藏在家里睡觉,所以就被洒到脏兮兮的紫红色。
风铃草的铃声响了,告诉大家,要为冬天做准备了。一排排大雁飞向温暖的南方,小蛇正在寻找洞穴,巢鼠正采摘果子,棕熊要把自己的身体吃得肥肥的,它们都准备过冬了。
秋天虽然很美,可是淘气的孩子一洒完,妈妈就把颜料檫得洁白,冬天就这样诞生了。