我爱秋天优秀作文400字
秋天是一个丰收的好季节,你们看,那一望无际的金色海洋,遍地的稻子都是金黄色的,一阵微风吹来,它们在向我们招手呢。快瞧,那葡萄架上的一颗颗紫水晶般的大葡萄在阳光照耀下透出淡雅的光芒,让人迫不及待地想摘下一颗放入口中,细细品尝那酸甜的口感。苹果树上一个个水灵灵、圆圆的“小灯笼”,摘下一个咬一口,就是满嘴甜蜜。
我爱秋天,从《诗经》中的《蒹葭》,到大唐刘禹锡的《秋词》,从范仲淹的“塞下秋来风景异”到毛泽东的“独立寒秋,湘江北去”,一代代文人墨客都留下了许多关于爱秋的诗句。“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”是我多么向往的景色呀。
我爱秋天,秋天不像春天那样百花争艳,不像夏天那样热烈繁盛,也不像冬天那样清冷寂静,但在我心中最美丽。秋天里,桂花飘香、菊花争艳、蒲公英结出了白绒球似的“小伞兵”,大地也呈现出独属于秋的颜色。
秋天是个欢乐的季节,像一首欢快的乐曲,像一幅美丽的诗画,我爱秋天,我爱这个收获幸福的季节。