秋天是个凉爽的季节,它很神秘,也让人陶醉。我们应该迎着秋风去寻找秋的足迹。
在初秋的清晨,我和爷爷一起散步,当我们经过小区的水泥路时,攀岩在小树上的喇叭花藤蔓像爬山虎一样,爬到了小树头上。草丛里的一棵棵桃树,虽然已过了赏桃花的季节,只能看到少许的枝叶,但从它的样子可以看出,一定是一棵美丽的桃树。
走出小区大门,太阳像一缕闪闪的金光,不光照亮了我的心田,身上也被照得暖暖的。当我们走过红木板建成的凉亭时,我看到了凉亭旁的大石头,仿佛是一座山峰,又好像是一个峡谷,在凉亭里休息的老奶奶们,一边聊天一边打扑克牌,惬意极了!
当我和爷爷来到柳荫大道时,路道两旁的柳树仿佛有了活力似的,用她那纤细的柳枝帮我引着前方的路线。当我走进柳树小道没多久时,突然发现了三只可爱的小狗,每只小狗只有一个手掌那么大,当我们靠近它们时,勇敢的狗妈妈就会虎视眈眈拦住我们,生怕我们伤害它的狗宝宝,此时任何人看见狗妈妈的举措,都会被这种伟大的母爱所感动。
我和爷爷边走边欣赏初秋的景色,期待着深秋金灿灿的叶子铺成的金色大道。不知不觉就走到了单元门口,散步就结束了,但初秋的大自然还有许多秘密等着我们去探索呢!