秋天的树叶优秀作文500字
秋天到了,树木的叶子也在悄悄地发生变化。多姿多彩的树叶把秋天装扮得如诗如画。每一个人都有自己喜欢的树叶,我也不例外。
你看那树上一片一片金黄的秋叶,把整棵树都装扮得金黄金黄的,给这秋天又增添了一种色彩。
今天,我在河边散步,迎面飘来了一片落叶,我一看,咦!这不正是我喜欢的树叶——乌柳叶吗?
乌柳叶到了这时候,整片叶子都穿上了金黄金黄的衣裳。乌柳叶是扇形状的,它的纹路像人体的血管一样散布在叶片上。它的叶柄如雨伞的伞柄。用鼻子凑近叶片嗅一嗅,感觉到叶子透出的一股清香,这就是秋天的味道。
用手摸摸这叶片,有一点儿粗糙,更多的感觉还是很柔和,使人摸了又摸。
不仅仅是乌柳叶,我还喜欢其它的秋叶。枫叶是这其中我最喜欢的一种。
首先,它那黄中泛红的颜色就让人对它有了几分喜爱。其次,它那奇特的手掌形状又让人感到几分新奇,叶脉那丝丝纹路清清楚楚,这样的叶片让人充满无限的喜爱。再瞧瞧它的叶柄像孙猴子的金箍棒,顿时又会多了几分赞美。鼻子凑近闻一闻它的味道,令人感到神清气爽,心旷神怡。最美的是,傍晚晚风吹来时,这些枫叶就会跳起舞来,一片片随风而动,飘向远方。这就是我为什么喜欢枫叶的原因。
秋天里的叶子还有很多很多,只要你仔细地去观察,就能发现哪里都能找到秋天的树叶,哪里都能找到秋天的色彩。