秋天的图画作文400字
百花盛开、百鸟争鸣的春天是可爱的;瓜果飘香、果实累累的秋天更是五彩缤纷让人心醉。
秋姑娘来到了田野,用她那神奇的画笔,轻轻地抹上了几笔。稻谷地就变成了一片金色的海洋,一阵秋风吹来,稻谷地便翻起了金色的浪花。那边高梁也不甘示弱地举起了火红的火把,随着秋风的乐章跳起了舞。玉米小姐们也悄悄地披着金黄色的头发,害羞地躲在绿叶里面往外瞧。农民伯伯看到这一副丰收的图画脸上露出了喜悦的笑容。
秋姑娘来到果园里,拿着五彩的画笔轻绘细描。顿时,红红的苹果象一个个红红的灯笼高高的挂在树上;葡萄们也出来了有紫的、红的、绿的就像一颗颗晶莹剔透的珍珠凝在一起挂在枝头,太阳一照闪闪发亮;金黄的梨子们像一个个可爱的葫芦在枝头对我们微笑,成熟的梨们把枝头都压弯了。采摘水果的小姑娘们看到这副图画,红红的脸蛋上挂着甜甜的笑容。
秋姑娘又来到了花园,用笔一点,花园立马变得芬芳扑鼻。菊花仙子和它的姐妹们来了,它们穿着黄色、白色、红色、紫色的衣服,像要去参加舞会似的个个都打扮得漂漂亮亮的。连害羞的桂花也来了,虽然它们还是有点害羞只露出一半儿的脸,但是那阵阵清香却扑鼻而来,让人无法忽视,它们像一群可爱的小精灵,一阵微风徐徐吹来,桂花们纷纷飘落,就像下起了黄色的香雨。看着美丽的花儿,闻着这淡淡的花香,真让人陶醉!
我爱秋天,更爱秋天的这一幅幅动人图画。