描写夏天作文500字
夏天,没有春天的生机勃勃,没有秋天的硕果累累,没有冬天的冰天雪地,但它充满了无限热情。
夏天的中午,烈日当空,炙烤着大地,站在太阳底下,连五分钟你都受不了。大地被太阳晒得像个煎锅;小草低着头像烧焦的样子,树叶打着卷,无精打采地低垂着头。
夏天的雨,没有了春天的温柔,一般都是倾盆大雨,不一会儿工夫,积水就到了人们的膝盖。大雨过后,青蛙“呱呱”地叫着,好像在说:“热死我了,热死我了!”狗伸着长长的舌头,看见一堆水,就跳进去“汪汪汪”直叫,好像在说:“我比你们人类热多了,你看我穿着厚厚的皮衣。
夏天的湿地公园,荷花开了不少,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。莲蓬里的莲子,是荷花和荷叶的爱情结晶。
夏日的田地,最引人注目的就是瓜田了,我走进西瓜地就闻到一股股甜甜的味道,在炎热的夏天里,人们最喜欢吃的就是冰镇的西瓜了。
夏天的工人,是最辛苦的了。比如,送水工,扛着几十斤的水走街串户,他们的毛巾从来没干过。比如,电工,顶着那么热的天气还在忙碌地工作, 只为能给人们正常供电,送去清凉。
夏日的傍晚,凉快了一些,人们终于憋不住了,都跑到广场上来跳广场舞,我们小孩就在那里玩耍。
夏天就像人生一样,充满了酸、甜、苦、辣、咸!