描写夏天作文500字
我爱生机勃勃充满希望的春天,但我更爱多姿多彩,热烈奔放的夏天。
夏天是绚丽多彩的季节。柔软的白云像棉花糖一样漂浮在空中。青青的小草从泥土里钻出来,开始了自己全新的生命。小花也情不自禁地露出了自己美丽的笑脸。萝卜从泥土里露出了自己的绿头发和小红脸。洁白的茉莉花上散发出阵阵淡淡的清香;紫红的喇叭花对着夕阳吹着动听的乐曲。金黄的向日葵永远向着太阳微笑。
夏天是个流火的季节。6月22日到了,太阳直射于北回归线,每到中午的时候,太阳像一团烈火,毫不留情地炙烤着大地上的一切。大地被晒得发焦发烫,仿佛被一个巨大的蒸笼罩住,使人透不过气来。小草被晒得无精打采,懒洋洋地弯下了腰,花朵被太阳晒得把自己漂亮的小脸蛋藏了起来。风儿也躲了起来。到处都是热的。连树上的蝉都拉长声音拼命地叫:“热死了……热死了!”最快活的要数几个小男生了,他们一个个“扑通扑通”地跳进游泳池,在凉爽的水里尽情地玩耍,他们真舒服啊!
夏天是个变脸的季节,它时而哭,时而笑,就像孩子的脸,说变就变。刚刚还晴空万里,炽热难当,一下子就乌云滚滚。一会儿,外面就下起了密密的细雨,眼前的景色一下子就隐没在雾海里,天地间像挂着无比宽大的水帘,迷茫茫一片。不一会儿,一阵凉风吹来,倾盆大雨不由分说,突袭而至,豆大的雨点结成对排成行互不相让地涌向地面,打在玻璃窗上啪啪直响。雨落在屋顶的瓦片上,溅起一朵朵水花,像一层薄烟在屋顶上。雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地汇成了一条线。地上的水越来越多,汇合成一条条小溪。雨只在空中挥洒了十几分钟,大地便又回归了平静。天空的一角,架起了一座美丽的彩虹桥。
我之所以喜爱夏天,是因为它既多姿多彩又热烈奔放;既充满着狂风暴雨,又充满着鸟语花香,它无时无刻不在演绎着精彩的华章!