春天刚刚到,但我能感觉到,夏天的气息正在扑面而来。我不喜欢春天,春天太妩媚;我不喜欢秋天秋天太伤感;我不喜欢冬天冬天太寒冷。但唯一不变的一点是,我喜欢夏天
夏天还没到,空气中便弥漫着夏天成熟的味道,浓浓的、稠稠的。春日还不太强烈的阳光也掺进这股气味中,便让这份味道变得愈发沁人心脾。深吸一口气到肺中,一股清香就蔓延开来,让人神清气爽唇齿留香。喜欢夏天,就是从这股气味开始的。没有一个季节能像夏季这般清爽。夏天拥有着奇特的性格,它火烈又成熟,有着与众不同的魅力。
夏天是叶的季节。一片片新绿此时正火热地成长着。这儿一丛,那儿一簇的深绿快乐的生长着、壮大着,在中午刺眼阳光的照射下反射出金色的光,于是,整个世界就被这些耀眼的绿覆盖了,我的心不经意间活力四射。
夏天是花的季节。各种各样的花儿这儿一朵、那儿一簇,大片大片的开出美丽的花瓣,红的、黄的、蓝的、粉的、白的……把夏天装扮得五彩缤纷。在夏天,除了这些,还能看见雨天溅起的水花,五颜六色的伞花……最有特色的,莫过女孩子扬起的裙柍。夏天才来,爱美的女孩子便迫不及待的穿上一条条漂亮的裙子。红的、蓝的、花的……一朵朵花儿,随着女孩子蹦跳的身影幸福的绽放着。
夏天是水的季节。夏天到了,洁白的云朵受不住热的煎熬,一下子拉长了脸。于是,大滴大滴的雨便从天上蹦跳着、欢呼着涌了下来,成了一道独特的风景。雨后,空气格外清新,下的味道也更浓了。这时一个个小小的身影不知从哪窜了出来,兴奋的欢呼着,这儿碰碰,那儿动动,又是捉蜗牛,又是玩泥巴,等到在水坑里看到自己的脸时,一个个又笑翻了天——这不是家中的“花猫”么?
夏天的美,要用心感受。当你真正地融入夏天,才发现,心不知何时,也像夏天一样火热,充满快乐!