描写夏天的作文100字
夏天就要到了,夏天里会有哪些美丽的景物、有趣的事呢?让我们一起去看看吧!
池塘里粉红色的荷花开得正争奇斗艳,小蝌蚪在荷叶下笑嘻嘻地游来游去,像是在捉迷藏呢!可爱的小蜻蜓正展开透明的翅膀在荷叶上方飞来飞去。
池塘边百花盛开,身穿五彩斑斓衣服的蝴蝶在花丛中忙着传花粉;土里的蚯蚓正忙着造宫殿;勤劳的蚂蚁把一堆又一堆的粮食往家里运;蜘蛛在房前结一张又一张的网,然后得意地等待小虫们自投罗网呢!
小朋友们你们看,多么美丽,多么富有生趣的夏天啊!
评:小作者以独特的视觉描绘了夏天美丽的景物、有趣的事,让人读着如见其景,如闻其声。激起人们对夏天的向往。