夏天里的景色作文600字
夏天是一个季节,它时而火热,时而清凉。一会儿晴空万里,一会儿大雨倾盆,就像个调皮的孩子。
夏天到来,太阳火辣辣的,我经常喜欢在傍晚的时候去长江边散步,我吹着清凉的晚风,在我左手边是长江大桥,右手边是一片宽阔的草地,而在我们面前的就是美丽的长江。啊,这简直是一种享受。我站在江边,仔细观察。发现长江的水涨了,四周的轮船在忙碌着,江对面就是紫金山,我还可以看见山上的阅江楼。朝西边望去,夕阳的余辉染红了白云,染红了蓝天,染红了这个世界。景色是多么美呀!
正值大暑,每天中午的太阳都是活力四射,他强大的力量可以使街道上空无一人。大地被晒得灼热。而绿草和大树却成就了一片绿荫。下午,阳光还是亮的刺眼,我在草地上走着,突然。豆大的雨珠落了下来,而且不是一粒,也不是两粒。千千万万的雨珠,落了下来。夏天的天气就是这样的千变万化。美滴雨点都像一颗剔透的钻石,闪亮的珍珠。实际上,我总觉得,下雨总是阴沉沉的。天空是乌蒙蒙的。而这次,我错了这居然是太阳雨!
夏天的台风很多,我住的地方虽然不是台风地带,但也经常受台风影响,那时候走在外面,凉风轻拂你的脸瞬间感觉凉意尽失,就像夏天过去了,十分的舒服,似乎还有一种秋天的凉意。
啊,夏天原来你也这么美丽,你不像春天,百花绽放,万物生机。你不像秋天。红叶飘落,凉风习习。你不像冬天雪花飞舞,冰天雪地。但你却有自己别具一格的风采,让我回味无穷。