《酷暑难挡何时了 》
进入七月,天气一日热过一日。你瞧,这太阳一升高,温度就直线上升,还没到中午,地面就像个大蒸笼一样热。 到了热浪袭人的中午,湛蓝湛蓝的天空中,没有一朵云,没有一丝风,头顶上那一轮大火炉似的“毒日头”,又开始撒野了。它用火辣辣的光线直射原来生机勃勃的大地。霎时间,树木枯焦,照得人们火烧火燎的,一个个都大汗淋漓。
小区里,原来昂首挺胸的树木武士们,现在也被晒得垂头丧气。炽热的火伞高挂于天边,水池里的鱼儿都不敢露出水面,担心会被晒成鱼干。蜻蜓只敢贴着树荫处飞,生怕自己的翅膀被晒伤似的。草坪里的小草被晒得头昏脑胀,失去了往日的生机。只有树上的蝉儿,还在不停地叫:“知了……知了。”好像在叫“热呀……热呀!”一些车都停在了树荫下,而朝着阳光的车里面,温度更高。刚坐入车内,人就透不过气了,几乎要窒息,像在油锅里呢!
这热死人的天气,多么盼望能下一场痛痛快快的大雨降降温呀!