多“功能”爸爸作文400字
爸爸的“功能”可真多呀!
我的爸爸像修理工一样勤劳。有一次,我家的电视坏了,收不到信号,当我的妈妈决定让修理工来修理的时候,爸爸回来了,问:“你们在干什么呢?”我和妈妈把想法告诉了爸爸。爸爸说:“别急,让我试试吧!”
没想到,爸爸只用了几分钟就把电视修好了,像新的一样,以后,只要是修理东西的事,就都交给了爸爸。
我的爸爸像清洁工一样爱干净。有一次,是五一劳动节,爸爸把我屋所有的东西都弄了出来,重新整理、分类,拿一张张小纸条写上笔、本、书、玩具……然后把纸条贴在一个个抽屉上,最后把这些东西都放到了该放的位置。还有一次,爸爸想把养小狗的平台冲一冲、洗一洗。爸爸拿出一个管子,一头接上水龙头,另一头放在平台上。爸爸让我把水管开开,水直接顺着管子“滑”到爸爸那儿,爸爸一边拿着管子冲,一边拿着用坏了的扫把洗。
我的爸爸像老虎一样严厉。有一次,我已经快迟到了,可还是慢吞吞地洗脸、刷牙,爸爸吵我说:“快点,再不快点儿,你就别吃饭了,一点儿也没有时间观念。”我知道,爸爸批评我是让我懂事一点。
这就是我的爸爸,他的“功能”还有很多呢!