耐心的爸爸作文300字
我有一个耐心的爸爸,他个子不高,身体瘦瘦的,眼睛不大,但总是笑眯眯的。他的鼻子塌塌的,鼻梁上挂着一副眼镜,让人感觉学问蛮大的!
一次,我正在做一道应用题,想了很久,还是不会,急得我抓耳挠腮。爸爸看见了,连忙问:“哪道题不会?”我指了指题,眼泪像断了线的珍珠一样划过我红红的脸。爸爸说:“别急,再想想。”我又看了几遍,可还是不会,不得不再一次求助爸爸。爸爸看了看题,说:“让我来给你讲吧。”爸爸不厌其烦地开始讲解了,先拿水果当工具来给我讲题,又拿文具盒里的工具讲,可我还是不懂。不知爸爸反复讲了多少遍,我才终于弄懂了。
这就是我的爸爸,一个耐心的爸爸!