我的外星人爸爸作文400字
我有一个体形略胖,身高较高的爸爸,他是名水泥工,每次回来全身都是灰。为什么说他是外星人呢?因为他的某些习惯和味觉真是与众不同,可以说是另外一个地方来的人。
一,味觉在妈妈烧好一顿美味的晚餐后,我们全家便围着桌子细细品味了。这时,传来一个声音:”样个风浩喋。(这个不好吃) 。”我就怪了,我和妈妈都没觉得难吃,而且他是最累的,按理说一个累的人不管吃什么都觉得好吃,可跟他一点不符。这就是外星人特征之一。
一,习惯。在晚上的某个时候,他总是和我开玩笑,这玩笑可不小:用脚趾用力夹我,扇我一巴掌……不计其数,比如有一次,我在他床上看电视,他开玩笑地朝我打了一巴掌,正中我脸颊,我疼得”嗷嗷”叫。原来是爸爸以为我会躲过去的,所以跟我开个玩笑。我”大人”不记”小人”过,放过了他。这就是外星人特征之二。
他外星人特征还有很多,一时半刻是举例不完的,我觉得外星人爸爸有优点也有缺点。优点的话,是为人和善,幽默(嘻嘻,不愧是幽默大王的爸爸),不斤斤计较;缺点是玩笑经常开大了,感觉总是惹事生非,动不动就是弄你一下,惹人生气。
我喜欢这个外星人老爸,他幽默和气,是一个好爸爸,希望他不要再飞回宇宙。