我佩服的老爸作文500字
我的爸爸是个又普通又平凡的一个人,他的精神,他的毅力,他的为人,却让我佩服 得五体投地。
我们一家都是农村人,爸爸为了让我们能够生活得更好,便来到了城市。
可我们刚到城里不久,老爸突然 “爱”上了打羽毛球,要知道,想练羽毛球非常辛苦,还要花很多的心思去练呢,于是,我们就劝爸爸别打球,可是老爸坚持要练球。
老爸说:“练球既可以锻炼身体,还可以交很多朋友,对生意也有很大的帮助。”听了爸爸的话,我们这才恍然大悟。
于是,爸爸每天都会向羽毛球教练请教;有时会让我们把他录像,回家后对着录像纠正自己错误的动作;还有些时候会在网上看打球的视频......
一直以来,爸爸打球时总被球友取笑,可是爸爸并不自卑,因为爸爸知道自己打球的确有点笨,经过羽毛球教练的指导,爸爸一有空,就练挥拍,练跳杀,还有放网前等等等等。就这样,经过一次又一次的努力,爸爸的动作好看起来了,取得了小小的进步,当上了教练。
每天,他和学生们一起训练,不管是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,老爸都不肯退缩,家长们都非常的信任我爸。
就在2013年5月份,江山市羽毛球比赛开始了,可没有让我想到的是,老爸居然在江山拿了第三名哩!!功夫不负有心人呀,很明显,爸爸的进步很快,原本是一个农民,可是却拿了第三名,第三名!那一天,别提老爸是多么高兴了,高兴得让他整晚都睡不着觉。
其实呢,只要我们每一个人都给坚持不懈,那么,下一个成功的人,将会属于你哦!