助人为乐的爸爸作文300字
星期天,我和爸爸准备去钓鱼。
走在路上,我和爸爸看见一辆汽车掉沟里了,三个人在车旁边使劲推着,这时爸爸马上停车。我问:“爸爸,你为什么要停车?”爸爸说:“我要下去帮他们推车,你帮我下去拿铲子吧。”“好。”我说。爸爸打开了后备箱,我迅速地拿了几把铲子,我们走到那辆车旁边,车主和他的两位朋友看见我们要帮忙推车,便热情地向我们打招呼。开始推车了,我们先尝试直接推车,但是因为刚下过雨,沟里全是泥巴。我们推呀推,累得满头大汗,身上沾满了泥巴,还是没能把车推出来。我们商量了一会儿,采取另外一种方法。我们一个个拿着铲子,挖起泥巴,直到天黑,我们把泥都挖干净了,再次使劲一推,车就出来了。车主向我和爸爸道谢后,便各自回家了。虽然没有钓成鱼,但是我很开心。
这就是我的爸爸,一个爱助人为乐的爸爸。