爸爸的画像作文400字
老师布置了一项作业----给家人画像。我准备画爸爸。
我家客厅摆放着一个画架,上面有一块画板,画板下的隔板放着各式各样的颜料,铅笔,橡皮等。
我搬一把椅子坐在画板前。拿出一张素描纸用夹子夹在画板上。我从口袋掏出一张照片,照着画。开始吧。我认真的观察照片,然后在纸上认真的画,生怕哪儿画的不好。
画中的老爸站在天安门广场前,紧皱着眉头,闭着嘴巴,眼睛炯炯有神,直直的站在那儿,还背着背包。可是方形的眼镜却垂到了鼻子下方,头发有点长,鼻子画塌了,就连鞋子也忘了给老爸画。样子不知道说是好呢,还是不好。
“ 管他的,这才叫创意!”我摆着手大声说。突然,我想出了一个好主意:不防给老爸身上丰富丰富?于是我拿起彩笔,刷刷的涂着。我的心跳加速,生怕老爸来了。
经过我“精心”画的老爸变成了另一幅模样:头发又长又黑,眉毛粗粗的,眼睛里闪着泪花,脸蛋还羞红了,眼镜框架是蓝色的,嘴唇红红的,上衣穿的是彩虹T恤,下面穿的是橙黄色的七分裤,样子非常可笑。
这时老爸来了,我捂住笑嘻嘻的嘴巴,风似的跑进我的房间。