怪脾气的爸爸作文600字
我的爸爸是一个脾气挺怪的人,当我做做错事时,他有时会说我一顿;有时还会对着我笑;有时还真把我吓得心惊肉跳!
记得有一次,我和爸爸买动车的票去盘锦,当火车到了盘锦站时我和爸爸就住进了锦江之星酒店,住的环境很不错,屋里设施也很全,有红色的带绒的沙发、席梦斯双人床、落地大窗户及空调等;吃的早餐特别丰富,有酸奶、面包、小菜等等,盘锦的天气比沈阳还暖和,一连住了两个晚上,当要回沈时心里还真有些不舍呢。
就在我们正在车站买票的时候,爸爸眉开眼笑地对我说:“芳芳,你是想坐动车还是一般的火车啊?”我看了看爸爸回答道:“爸,我想坐动车,因为它快还很平稳。”于是爸爸就带我站排买票,排队时就已经是下午1点多钟了,爸爸问了售票员阿姨后,得知最早一班回沈阳的动车是下午5点20,而虎跃快客最早一班车是3点45分,经过一番了解后爸爸希望我跟他一起坐大客,能早点上车。但是我此时就想坐动车,说什么都不行,爸爸劝了劝我,我还是坚持自己的意见,只见爸爸勃然大怒地对我说:“这事你得听我的!”一下给我愣住了,我低着头跟着爸爸向前走,转身之间爸爸回头笑着跟我说就再让你坐一次动车吧,这时我身上都冒了一身的冷汗,我以为爸爸要训斥我一顿呢,爸爸拉着我买完票后在候车室等车的时候,爸爸给我讲了他小时候走过新华书店就要买小儿书的事,那时爷爷就是打的他,他现在都记得,所以他不希望我像他一样心里难过……
经过这次的旅行,我真感觉到我爸爸是一个“会变脸”脾气还很怪的人。