摩托高手作文600字
我的爸爸,和大多数人的爸爸一样,个子不高不矮,四方的脸上镶着一双炯炯有神的眼睛,一副高挺的鼻梁,配上一张上薄下厚的嘴唇,这就是我的平凡的爸爸。
但爸爸对待摩托车,那绝对是高手。每天,他都会早早地在自己的爱车前巡视一番,这里摸摸,那里拍拍,我不解地问他:“爸爸,你这是作啥呢?“爸爸故意神秘地说:”我在看看我的爱车可不可以载得动你这只“小猪”哈!“我知道爸爸在逗我,继续追问:“可你这儿摸摸,那儿拍拍,又能看出啥来?”爸爸这下严肃了,语重心长地说:”我拍拍这,可以看看轮胎的气是否还足够,摸摸那,是看看有没有螺丝,电线是否松动。就像你学习一样,只有提前预习好功课,才能知道上课需要了解哪些知识;车辆也一样,只有提早检查好了,才能保证出行顺利。“
这不,早上7点37分,我准时出现在小区的林荫道上——上学的必经之路。可是,小区的后门坏了,打不开,我的眼珠子差点跳了出来:“怎么办?现在走大路,肯定会迟到的,而且这节早读课是数学老师的!她是一位严格、守时的老师。”我急得好想我是只钻地鼠,直接打个洞,钻过这道后门。
有了!我眼睛一亮,飞奔回家,按下“爸爸“求助号,呀!真灵!爸爸那飞一般的速度下了楼,开起他的小摩托,我紧紧抱着爸爸,看着道路两旁的树木飞快地向后移动,一转眼的功夫,我就到了学校门口。”7点45分!哇,时间刚刚好,完美!
老爸实在是太厉害了,不愧是我们家的摩托高手!