爱看书的爸爸作文400字
我们家有一个大书迷,想知道他是怎样爱看书的吗?听我来给你们讲一讲吧!
有一次,妈妈往太阳能热水器里上水,临走的时候交代他,等水上满了把水管关住。妈妈一走,他就躺在床上兴致勃勃地看起书来。看得太入迷了,水管里的水流得哗哗响,他却浑然不知。过了一会儿,妈妈回来了,看到卫生间的地上全是水,顿时火冒三丈,三下五除二就没收了他的书。他却一脸迷茫,推了推眼镜,问:“怎么回事?”唉,真是一个十足的大书迷啊!
还有一次,他一边看书一边给我听写词语。突然,他给我提了一个十分陌生的词语,让我一头雾水。这个词没有学过啊。他又仔细看了看,恍然大悟道:“哦,这是我看的书里的词语……”我一听,不禁哭笑不得。
因为爱看书,他早早戴上了600度的近视镜;因为爱看书,妈妈经常说他是把圆脑袋读成了方脑袋。但他仍然乐此不疲,并且常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
同学们,听了我的介绍,你们知道我家的大书迷是谁了吗?对了,他就是我的爸爸——一个不折不扣的大书迷。