爱看书的爸爸作文400字
我有一个爱看书的老爸,总是看完一本书又看一本,而且看完后还要检查一遍是不是有什么地方破了还是灰尘了。
老爸的头发比较长,眉毛老是挂下来像一个老和尚,眼睛大大的,鼻子呼吸很快,嘴巴总有说不完的话,爸爸还有一个像肉球一样的大肚子。
爸爸很爱看报纸。一有空就拿起报纸,嘴巴上叼着一支烟,在躺椅上一边摇一边看,一本看完了还要再看一遍,妈妈叫他吃饭了,他都听不见,只有我走过去,把他的书放到书柜里面,他才去吃,吃的时候嘴里还念着刚才的文章呢。
有一次,我和爸爸一起去老城,经过一家新华书店的时候,爸爸停下了脚步,往书店走去,我也跟上去,看漫画书,爸爸在看一本八百多页的书。八点左右的时候妈妈叫我们回去了,我把书放回书桌上,爸爸死也不想放下书,最后把那本书买了回去,爸爸呀才死心。回到家爸爸迫不及待的把那本书从上到下、从左到右端祥了一遍,又翻开看了,有几次都看的笑了起来,我和妈妈也跟着傻笑。
我的这个书迷爸爸呀,哪一天当成博士还是科学家还不一定呢!