“全能老爸”作文500字
在我们成长的过程中,令我佩服的人有许多,但令我最敬佩的莫过于我的“全能”老爸了。
爸爸长得较高,肚子圆鼓鼓的。像个大皮球,手和脚灵活的很,一下子从这里跑到那里,而且一下子就可以投进个三分球。爸爸每天总免不了看一场球赛,对体育大到了痴迷的程度。在他的影响下,我都快成了一个小球迷。而且他什么都会,电脑、淘宝、自行车,只要是他有的,他都会做。
爸爸不仅是个球迷,文化水平也很高,特别是数学,说个四十秒等于多少分?他就脱口而出三分之二分。让他在我的眼中就像是“数学的神仙,”在我心中的地位如山般。
有一次,我遇到了一个难题,一个比六分之一大比七分之一小的数是什么?总不可能是六点五分之一吧!就在我百思不得其解时,“智多星”老爸一跃而出,看到我苦恼的样子,爸爸一猜便猜到了我的心思,真是“高人”啊!接着,老爸为我讲解,一路点拨,接着招招见效。终于,我豁然开朗,想出了答案,老爸可真厉害啊!接着帮我讲解了其他题,使我“洗心革面”……
爸爸爱好广泛,会修自行车、打篮球、健身……
每当有人问到我:“你最佩服的人是谁?”我就会脱口而出:“我的好爸爸,一个“全能”老爸。