幽默的爸爸作文700字
许多人的爸爸大都是板着脸、皱着眉,一副官气十足的摸样,而我的爸爸却很幽默。我爸爸手又粗又大,几乎满手都是茧。可能是经常锻炼的原因吧?是他手臂上隆起了“高山”,长时间加夜班让爸爸的眼睛充满了血丝,乌黑的头发下掩盖着十几条“白丝绸”,嘴里上下两排“建”起了洁白如玉的“长城”,工作量大,饭量也随着工作量慢慢上升。空闲时玩网上扑克牌,极少发怒。
我们家在2009年买了电脑,应为爸爸妈妈害怕把这个“天外来客”玩坏,电脑就由我和姐姐在玩,后来妈妈姐姐学电脑,妈妈天资聪颖,一学就会,很快就跟我和姐姐抢电脑玩。妈妈玩网上扑克牌时爸爸就傻愣愣地看,时而因妈妈打牌赢了高举双手,欢呼道:“胜利喽。”,时而妈妈打牌输了而低下头,嘴里还嘟囔着什么。随后,爸爸按捺不住了,准备自学电脑无人指点,随手扯了条白布条,用蘸满黑墨汁的毛笔,写出了刚劲有力的“奋斗”二字,再把白布条系在头上,钻进电脑屋,关门自学电脑。大约过了一个多小时,我想爸爸应该学好了吧,便准备去看看爸爸练习的进度如何,这时候,我听见了爸爸的喊声:“儿子,鼠标的箭头怎么移到屏幕上方?”我打开房门,两眼一看,爸爸并不是把鼠标放在电脑桌子上向前推,而是把鼠标高举起来,看着爸爸满头大汗的窘样,不禁哈哈大笑起来。
不说以前的,就说近期的吧。最近爸爸的搞笑的事情又“开演”了。
在五月十二号,爸爸在搬锈铁时,被锈铁划出了一道大口子,那叫一个痛啊!可是并不在意,可是在被划伤的第5天,手因锈中的毒而化脓了,准备在第三天去医院检查。
第三天中午,爸爸去医院检查了,医生说要用手术刀在之前被锈铁割破的地方再划一刀,把划破的皮翻过来,用劲挤,把脓水挤出来,不需要打麻醉药。听了医生的话,我不禁为爸爸捏了一把汗:不打麻醉药,那岂不是要疼死啊!我偷偷地看了看爸爸,此时此刻的他,脸都吓青了,在医生从手术包找刀时发出的机械声声声扎在我心上,爸爸咽了把口水,豆粒大的冷汗缓缓地滑过他的脸颊。在医生准备切时,爸爸的五官都吓的走样了,脸从靛青转瞬间变成了煞白,爸爸嚷道:“啊!好疼啊,医生下手轻一点,拜托了。”我望着医生尴尬的脸,悄悄地对爸爸说:“爸,医生还没切呢。”“是吗?”
这就是我的幽默爸爸,一位人老心不老的爸爸。