爱看电视的爸爸作文600字
大家都有爸爸吧!你们的爸爸是什么样子的呢?严肃的;此项的;平易近人的......各种各样。今天,就让我介绍一下我的爸爸吧!
我的爸爸没有什么很不好的地方,唯一的缺点就是爱看电视。记得有一次晚上,深更半夜,大概三点多。我睡得正香。忽然,一阵喧声吵醒了我。再仔细一听,是电视的声音呀!我蹑手蹑脚地下了床。真是“不看不知道,一看吓一跳”——我爸居然披着外衣,正在津津有味地看电视!他看到了我,不好意思地说“呵呵,我半夜睡不着,实在不行,只好来看电视了。”天!!我爸白天起码要看6小时电视,晚上还要看?就算是超级电视迷,也会看烦啊!还把音量调那么大,真是......唉,不提也罢了!我万般无奈,只好又回到了床上。瞧瞧,三点钟还要看电视!可见我爸是多么得爱电视啊!因此我难以想象,如果有一天家里没了电视,我爸会怎样......
不仅如此。我爸喜欢看电视还有一个铁一般的证据——家里电视的数量。前面我好想曾说过,我的爸爸白天起码要看6个小时电视。家里的电视机一开始还好,但后来就再也承受不住这样的“高热量煎熬”了。于是,电视机越来越热,越来越热,最后只得光荣地“英勇就义”。而我爸偏偏又离不开电视,于是就又重买一个......就这样,家里现在加上那台也好的电视机,一共都有5台了妈妈每次经过那摆着电视机的屋子,便会苦笑道:“唉,真是举办室内电视博览会了。还摆得那么整齐,真是辛苦我们家的朱同志了。”后面一句难免有些讽刺挖苦的意思。每当这个时候,爸爸总是不好意思地低下头,像个犯错的小孩:“没办法,习惯了呗。”妈妈也没办法,只得摇摇头,一笑而过。
爸爸虽然看电视,但他也有许多优点:乐于助人,干事麻利,工作细心......依然很出色.
这就是我的爸爸——超级电视迷。虽然有时他看电视会影响我写作业,但我依然喜欢他!