我的“笨爸爸”作文700字
不浓密的头发,一双小而有神的眼睛,稍胖的身材,组合而成了我的“笨爸爸”。
爸爸经常在言行举止上做出许多滑稽的事情来,所以我和妈妈都称他为“笨爸爸”。
那是三年前的事了,可我至今还铭记在心。我们一家三口去买衣服,当时酷暑难忍,大地似炉子般散发着热气,出租车尤其难打。
妈妈和我左顾右盼,着急的寻找着出租车。而爸爸呢,还在五十米以外的地方慢吞吞的“散步”,丝毫不着急,还东瞧瞧西望望,若是别人,还以为他是大热天出来闲逛的呢。
只见他哼着小曲一只手招手散热,一只手插在口袋里,悠闲自得的走路。若是在百花齐放的春天或凉爽清新的秋天,还说得过去,但这可是热得让人恨不得一头载入凉水中的夏天呀!只听见妈妈一声胜利的呼喊,原来是打上了。“爸爸,快一点!”我扯着嗓子大声喊道。爸爸似乎没听见,仍在无所事事的走。我一连喊了许多遍,他才从“梦境”中惊醒过来,一路小跑的上了出租车。
还有一次,我们家组织了一次猜谜活动。我问:“黑人为什么喜欢吃白巧克力?”爸爸坏笑着,一脸无所谓的样子,慢悠悠地说:“因为爱吃啊,就像老鼠爱大米。”“错!”“那——咦,等等,容我想两分钟。”
他那得意的神情立刻消失的无影无踪,紧锁眉头,但却还是半天没想出来一个答案。“因为他们怕咬到自己的手指!”妈妈自信地说。“正确!”我呼喊道。爸爸沮丧的嘀咕起来:“这题出得有问题……再来!”
“一个人过桥,前来了只老虎,后来了只狮子,这人怎么过去的?”
爸爸这次不敢马虎,绷着脸,咬着牙,握着手,缓慢而又坚定地说“飞——过——去——的,因为他在想象的王国,插上了想象的翅膀!”我和妈妈哈哈大笑,“你也在想象的世界吧!他是晕过去的!”妈妈几乎不费吹灰之力就报出了答案。
爸爸是我们家的笑星,给我们家带来了无尽的乐趣与笑声,爸爸,真幽默!