懒惰的爸爸作文600字
我们一家人都很有特色比如爱唠叨的妈妈;懒惰的爸爸;爱吵架的奶奶。我今天就来写写我懒惰的爸爸吧!
我爸爸人很胖,所以一般人一看就会认为我爸是一个好吃懒做的人。说对了一半,说错了一半,我爸爸并不是好吃而是懒惰,为什么说他懒惰呢?或许有人会这样问,我先介绍一下我爸爸的相貌再回答吧!
我爸爸浓眉大眼,肚子鼓鼓的,像一个小圆球似的,看到爸爸那肚子,就忍不住想笑,爸爸那胖肚子可真会卖萌!我爸爸真可爱,胖乎乎脸和圆圆的肚子。
我爸爸懒惰是因为,每一次回来在家总是离不开床、沙发……一切可以睡和坐的东西,似乎爸爸是钢铁,而床沙发……是吸铁石,妈妈不喜欢爸爸总是坐着和躺着(除了睡觉时间),可是妈妈一不在爸爸就坐在那漫不经心地看报纸。妈妈一来爸爸就如军人一般站着,像不听话的小孩一样,我爸爸懒得比猪还懒,我妈妈于是天天叫他做运动,爸爸真可怜整天被妈妈监视着,苦呀!爸爸做一二分钟就被累得气喘吁吁,怪爸爸平时懒惰不运动呀!运动起来像要他命似的呀!
还有一次,我遇到了一个难以攻克的题目,只好向爸爸“求救”,爸爸拿着题目沉思了一会了,想不出来,于是说:“自己想去,我去上网搜。”我才知道爸爸不仅身体懒而且头脑也懒,真是懒人,我爸不胖,那真是太没天理了。我爸查好了说:“是这样的,下次不会别问我,去上网搜”爸爸也太懒了,如果有“比谁懒大赛”我爸准拿第一。
我爸爸虽然懒,但是一个好爸爸,因为每一个爸爸在孩子心中总是伟大而崇高的。