我的爸爸作文450字
假如,我是一棵小树苗,那么,有一位园丁总会给我浇水、施肥、松土、剪枝,让我茁壮成长。这位园丁就是——我的爸爸。
爸爸有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上戴着一副近视眼镜,看起来像一位博学多才的学者。
爸爸很“凶”!其实生活中爸爸是个通情达理、乐于助人、富有爱心的人。“凶”是体现在我犯错误时的。有一次考试,我做完题后和别的同学交头接耳。结果回到家,爸爸问我今天的表现,我如实说了出来,爸爸痛骂了我一顿。我并没有觉得委屈,因为我知道,这次挨骂就是一个强烈的提醒!
爸爸也是我的“知心好伙伴”!当我遇到困难、不理解的问题时,爸爸总是耐心地讲解,认真地解答;我放假时,爸爸带我参观了很多中国的名胜古迹,积累了很多书本上学不到的知识。我和爸爸交谈时,有时我感动得泪流满面,有时他说得我抬不起头来,有时我乐得前仰后合,有时……总之,爸爸陪伴我度过快乐的七彩童年!
爸爸是家里的“顶梁柱”!爸爸工作繁忙,工作压力又很大,但是,他回到家还给我检查作业;还为患类风湿病的爷爷和腿脚不利索的奶奶求医买药;爸爸还处理家里的一些琐碎小事……爸爸在我心目中是为我们遮风挡雨的一位伟大的英雄!
父亲节到了,希望每个小朋友都可以为自己的爸爸送上一份温馨的祝福:祝爸爸节日快乐!