我的爸爸作文450字
最近我参加了一个演出活动,朗诵《我的爸爸是一名卡车司机》。这篇文章说的是一些卡车司机和他们孩子的故事。一遍又一遍练习,一遍又一遍地重复那些故事,让我从字里行间感受到父爱的伟大。
我的爸爸不是卡车司机,但他在我很小的时候便一直在外地工作。虽然爸爸不在身边,不能像别的孩子一样每天看见他,但爸爸对我的关心一点也不少。
每天晚饭后是我们家亲子交流的时间。一到7点,妈妈的手机会准时收到视频讯号,接通后就看到爸爸那张帅气的脸。爸爸会问问我在学校的学习生活情况、和同学相处情况,当然也会和妈妈聊聊工作的事情。
记得有一次,我数学测验只考了86分,妈妈知道后气呼呼地向爸爸告状。“完了,今晚视频的主题肯定是批评我,必定是一场‘二对一’的不友好谈话。”我心想。结果爸爸对我的考试成绩只字未提,最后我自己憋不住了主动向爸爸提起。爸爸说:“一次测验失败算什么呢?我已经让妈妈把卷子拍给我看了,你知道自己的问题在哪儿吗?”我向爸爸分析了每一题的失分点和原因,爸爸听后点了点头,说:“行了,丫头,爸爸相信你下次一定可以交出令人满意的答卷。”
爸爸既没有骂我也没有惩罚我,反而鼓励我。我更加努力,不想让爸爸失望。世上的感情千千万,父亲给我的父爱,像高山那样宽厚,像太阳那般温暖。我爱我的爸爸。