我的爸爸作文450字
若是用一句话,来形容我的爸爸,那就是:外刚内柔,虽然他看起来是那么的得雄壮威武、人高马大,但是平常的他,却非常的疼爱我们,也是一位能和我们小孩子打成一片的温柔爸爸。而他,非常热爱他的工作,也是一位工作狂,一年到头,从不歇息,也很少回家和我们一起吃晚饭、聊聊天,但他对我们的关心,却从来没有少过。
平常,他最爱教导我们一些做人处事的道理,让我们印象深刻,还记得有一次,我和班上同学吵架,回家以后,我将这件事情陈述给爸爸听,爸爸虽然没有生气,但是他又严厉的语气对我说:「做人要心地善良,长存感恩的心,与人相处态度要谦虚、有礼貌、多关心别人,多肯定别人,自然就会受人欢迎,若是和别人吵架,要先想想,有没有什么不对的地方,是不是自己犯的错,先反省自己,再去责怪别人。」听爸爸这么一说,我恍然大悟了,原来自己,也有不对的地方。所以我要记取爸爸的教训,别再犯错了。
也许你以为,只有我们这些小孩子,才爱看卡通或是漫画,但是呀!爸爸可不同呢,他,可是一位标准的电视卡通迷,除了关心新闻时事外,他最爱和我们一起观赏卡通了,例如:「火影忍者」、「地海战记」、「神隐少女」等,都是他的最爱呢!爸爸有空时,我们常一起看卡通,一起玩游戏,你一个忍术,我一个招式,打的不亦乐乎,还不知鹿死谁手呢!我的爸爸虽然不是最富有的人,但是,却觉得知足常乐,他常常教导我,「吃亏就是占便宜」,一个人,常常做一些好事,不仅不吃亏,反而还让自己拥有更多的收获呢!因为爸爸常帮助别人,所以他才能拥有那么多的快乐,我也要多学习爸爸,努力积福,希望我的子子孙孙也能这么快乐。
爸爸只希望我们能健健康康,快快乐乐的成长,从来不求回报,虽然偶而当我们犯了错,爸爸会非常严厉的纠正我,但是,我还是要大声的说「爸爸!我爱您!」。