我的爸爸作文450字
如果问你,幼儿时期最先会叫的人是谁?估计大部份都会异口同声地回答——妈妈,可我最先会叫的人却是爸爸。
小时候我总是认为应该先叫妈妈。因为从小到大,爸爸大多时间都在出差,一个多月才回来一次,连晚上,爸爸也是一吃完晚饭,就马上到书房继续工作,第二天凌晨就马不停蹄地赶回公司上班。爸爸好像很少关心我的学习和生活,好像他的工作比我重要似的。
妈妈就不一样了。快到妈妈下班的时间,我就早早站在门口等着,妈妈一进门,总会问起今天发生的事情,吃饭的时候,妈妈总是把最好的又最有营养的留给我,晚饭后,我和妈妈还会去公园散步,我们一边聊天,一边悠闲地散步。
在我八岁以前,我都一直认为爸爸和妈妈有着天壤之别。直到2013年8月15日,这天,让我对爸爸的看法发生了巨大的改变。
那天是中秋节,我和妈妈坐在阳台上,赏着天空中那轮皎洁的圆月,看着它像一个白玉盘在天空。我们一直看到很晚才睡觉。半夜我口渴醒来,正准备打开门出去喝水时,通过门缝发现有人开了一盏小灯,我非常紧张,难道有小偷?我小心翼翼地溜了出去,发现是爸爸和妈妈在讨论我的学习。我走了进去,问爸爸,为什么不在我没睡觉前问我这些问题?妈妈替爸爸解答,妈妈摸着我的头,温柔的说:“睿睿,你爸爸虽然是公司的主管,但他工作起来认真又卖力,深得老板的器重,在公司又有很高的威望,可比公司的其他人都要辛苦几倍,所以你爸爸只能在忙完工作后,才有时间问你的生活。有时候你爸爸可以在五星级酒店吃山珍海味,可为了能陪家人,他却选择回家吃粗茶淡饭。
我这时才明白,一直认为很“糟糕”的爸爸,原来是天底下最好的爸爸。