捣蛋鬼表弟作文800字
我的表弟——温恩至虽然才四岁,却是个十足的捣蛋鬼,更是一个十足的马屁精。不仅如此,还经常做错事,然后又让我做替罪羊。
记得有一次,我和表弟在外婆家玩“打坏蛋”的游戏——这是一个他自创的游戏。游戏规则是我当坏蛋,表弟当好人,而且我还要装着打不过表弟的样子,让他追着我跑。游戏开始了,我拿着我的“武器”——玩具铲,和表弟的玩具刀对打。按照规则,我装着打不过的样子向餐厅跑去,表弟则骑着玩具车向我追来。在跑过餐桌时,表弟的脚不小心勾到了桌脚,碰倒了一个杯子。那杯子滚了下来,“嘣”的一声摔碎在地上。突如其来的声音吵醒了正在睡觉的外婆。看见杯子摔碎了,外婆问我们怎么回事。我还没有开口,快嘴快舌的表弟就说是我跑过时不小心撞到的。虽然一向很宠我们的外婆这次没说什么,但我当时那个郁闷啊:“明明不是我摔的,表弟居然拿我背这个黑锅。要是外婆向爸妈报告这件事,晚上肯定没好果子吃。”果不出我所料,回到家后,爸妈就为此事专门开了个“家庭批斗会”,教育了我一顿。
还有一次,我和表弟去科技馆玩游戏,姨妈给我们每人发了十个硬币。因为东玩西玩,手艺又烂,表弟很快就没有硬币了。他没硬币了,就来我这里捣乱。这不,我正在玩坦克大战,每每玩到关键的时候,表弟总是“很不小心”地动我一下,然后我就输了。每次他动我一下,我就瞪他一眼。我瞪他一眼,他马上就拍马屁。什么“哇,哥哥,你怎么这么帅呀?” 什么“你这衣服和你的头发配起来怎么这么好看呢?我有你这个哥哥别人都会对我羡慕嫉妒恨……”千穿万穿,马屁不穿。伸手还不打笑面人呢,我怎么能对这么“尊我敬我”的表弟发脾气呢?只有重新开始,还不忘给表弟几个硬币,让他自己去玩。可他玩完了硬币之后,又会跑到我这来,要么大叫一声,要么捅我一下,有几次都差点把我吓死。手里还有几个硬币的我本想继续玩,可表弟却硬把我给拽了出去。出去之后,我实在气不过,正想捏表弟的脸惩罚他一下,可姨妈早不来,晚不来,偏偏那个时候来接我们了——没办法,我只能忍了。
摊上这么个十足的捣蛋鬼表弟,尽管他是个十足的马屁精,我也忍了不少。但人的忍耐性是有限的,我已经决定了:哪天他再让我做替罪羔羊,我就揭发他。