我的表弟作文700字
我有一个表弟,今年11岁。他个子不高,很瘦,像根麻杆似的,因为常在户外玩耍,皮肤被晒得黝黑。眼睛不大,但十分有神,眼珠常滴溜滴溜地转来转去,一副很有主意的样子。
表弟很淘气,是个让家长伤脑筋的孩子,他贪玩,不爱学习……不过拨开这些缺点,你会发现,他身上也有闪光点——那就是心灵手巧。
记得那一次,我们到乡下野外去烤红薯。特别的是,我们采用的是土法来烤红薯,用我们本地话来说,就是“窑红薯”。这项“工程”最难的地方在于要用黄泥块垒出一个空心的小金字塔,这座塔要足够稳固,才能确保在烧的过程中不塌下来。而且洞口的大小还要适中,太大太小了都不行。
到了目的地,大人们便动手干起来,热闹极了。表弟一声不响地拾来黄泥块,学着大人的样子,动手在一边垒起一座小塔来。大人见了,都说:“你垒不成的,不要添乱了!”他不管,还是坚持在那里忙着。看表弟垒塔的样子,不紧不慢,有条不紊,把每一个黄泥块都放在了最合适的位置,看他那样子,就好像是在雕刻一件精美的艺术品。
很快,大人垒的那座大塔和表弟垒的那座小塔都完工了,开始点火。没多久,只听得“哗啦——”一声,有一座塔倒了,我连忙过去看,呀,原来是那座大塔倒了。大人们赶紧把剩余的火灭掉,手忙脚乱,重整旗鼓,只好再垒一座新的塔。而此时,再看看旁边的小塔,安然无恙,火苗烧得旺旺的。
等塔的内壁烤得发红滚烫的时候,表弟把火种取出来,放进去红薯,再把塔推倒,严严实实地盖住红薯,利用泥块的温度把红薯烤熟。
过了十几分钟之后,表弟把红薯扒出来,我赶紧上前去,拿了一根,也顾不上烫,剥掉皮,咬一口,真香!比我以前吃过的任何的红薯都香!
吃着红薯,我问表弟:“你以前窑过红薯吗?”他答:“没有啊。”我又问:“那你怎么就会做的?”他答:“想想就知道了呗,很简单的。”我不由得称赞道:“你真是心灵手巧啊!”听我说这话,大家都开心地笑了。