我的表弟叫谭硕,他住在农村,他是我的好朋友
表弟很顽皮,很灵活,像一只小猴子。有一次,他对我说:“你敢和我比赛吗?”我说:“比就比,谁怕谁。”
我心想:“他不过是想玩一些简单的游戏。”没想到他狡猾的笑了笑说:“比爬树!”我才知道上了表弟的当,原来,他看我很胖,知道我爬不上去,才故意说爬树。就在这时他噌噌噌爬到一棵树上,冲我吐舌头,我说:“不算你耍赖!”“凭什么?”说完他又冲我吐舌头,我气的想揍他,但他在树上,我又奈何不了他,弄得我哭笑不得。
表弟的机灵、顽皮还用在了体育锻炼上。有一次开运动会,他参加了一个百米跑。“预备,开始!”小硕一溜烟跑出去了老远,轻轻松松超过了几个对手,跑在第一位,这时候有一个速度和小硕差不多的小孩子想要超过他,小硕扭头看看他,加快了脚步,没有让他超过得了全校第一,他为班级和学校争得了荣誉!
我的表弟就是这样一只“小猴子”。