《我的表哥》作文400字
我的表哥赵甜,今年十七岁,在天水市第一中学上高三。在今年全国的自主招生中,参加了清华大学的自主招生考试,考取并进入了保送生名单。
表哥从小就是一个品学兼优的学生,从小学到高中,他学习一直名列前茅。他兴趣爱好广泛,尤其是钢琴,弹得很棒。
在姑姑和姑夫的严格要求下,表哥的数理化学得特别好,从高一到高三,他多次参加各种竞赛。在2008年全国奥林匹克数学竞赛——甘肃省联赛中,取得了全省一等奖的优异成绩,为他争取到了参加清华大学自主招生的报名资格。
表哥不仅爱学习,而且爱读书。有一次学完琴,爸爸带我到姑姑家玩,刚进门,我就去找他,想让他陪我玩,可是,我跑到大卧室一看,表哥正在看《假如给我三天光明》,我叫他半天都不理我,我只好一个人去玩了。
表哥考上清华了,我感到无比的骄傲。当我在学习中灰心丧气的时候,他时刻激励着我,教我应该怎样做。表哥的这种勤奋好学、孜孜不倦的精神值得我学习。我要以表哥为榜样,争取考上香港大学。