描写表姐的作文500字
身边的人很多,但我最敬佩的是我的表姐,通过这件事我觉得表姐是一个英语听写高手。
这一天,我看见了表姐说:“表姐你的作业写完了吗?” 她皱了一下眉头说:“没有,还有几项 没写呢!其中,有一项最头痛的作业——听写英语单词。”“一会儿我帮你听吧!”我高兴的说。
表姐说:“好吧!”她先拿起书复习了一下,然后把书递给了我,开始听写了,我一边给表姐读单词,一边想:六十多个单词她肯定会错很多,我又偷偷看了看她写过的,嘿!没想到都对。心想:她在家肯定是复习了,我接着给她往下读,看见她的小眉头一皱小手托着下巴,看来是给她难住了。我心里暗自高兴,在我兴灾乐祸的时候,她看看我笑了,我心在想:她是不是想起来了呢?我继续给她往下读,看她有的空着没写,我说:“你别着急,在慢慢想一想,”她低着头嗯了一声,看她认真地思考着,我心里有些难受,我不应该嘲笑她,而是应该学习她认真思考的精神,一会儿看她把空着没写的单词都写上了,我给她听完后,她又看了看书,要开始对答案了,我问她:怎么样,能全对吗?我心里有些紧张,她很自信的说:“没问题。”我们俩趴在桌子上对答案,我一看傻眼了,六十多个单词表姐竟然一个没错,我高兴地说:“表姐你真棒。”
我以后要向表姐学习,学习她认真思考的精神,通过这次给表姐听单词,真是英语听写高手啊!