“快了”表妹作文800字
我的表妹小露放学后到我家和我一起写作业。我发现她不仅经常写错别字,还喜欢说一句口头禅:“快了!快了!”
傍晚,她一来到我们家,第一件事不是要写作业,而是开始讲闲话。瞧,她一坐下来,就向我“炫耀”她新买的文具用品:“小鱼姐,看,这是我新买的笔!好看吗?这可是我花了四块钱买的呢……”我低头紧盯作业,无暇倾听她的一箩筐闲话,只想加油写完作业去逗狗,可爱的金毛犬悠悠还在等着我呢!表妹似乎没看出我的不耐烦,继续喋喋不休:“小鱼姐,我的橡皮大不大?超级大哦……”这“魔音”绕耳的滋味可真不好受,我左手捂紧耳朵,右手继续奋笔疾书,不想受她的影响而转移注意力。
妈妈从厨房里走出来:“小露,你作业写完了吗?”“啊?没有,不过今天我们作业很少!”她笑嘻嘻地回答。“快点写作业了!”妈妈催促了一声,转头继续走到厨房里去了。我暗暗发笑:哈,谁让你讲废话的?看吧,妈妈都嫌你话太多了!
终于写完了一样作业。我抬起头,活动一下酸疼的脖子。旁边的小露低着头,津津有味地玩弄着她的纽扣。我看了一眼她的作业本——竟然一片空白!
妈妈在厨房里高声问道:“小露,你的作业还差多少?”“快了!”表妹嘴里应了一声,只好放下纽扣,慢吞吞地写起作业。忙活完了的妈妈来到客厅,坐在了沙发上:“你们快点写,要吃饭了!”“好的。”我答道。咦,怎么没听见小露的回答?原来,她又开始发呆了:笔停在纸上,眼睛望着窗外,不知在看什么。
妈妈的声音又响了起来:“小露,你还要写多久?”她“啊”的一声,呆滞的眼神恢复了清明:“快了!”晕,怎么还是“快了”?算了,不管她了,我还是赶紧写作业吧。我暗暗摇头。
已经七点半了。我写完了作业,在沙发上休息。妈妈又催道:“小露,你写好了吗?“快了!快了!”她依然一副毫不焦急的神态。真的快了吗?我一伸头,看了看她的本子:嗨!她才写了三四行!她六点半来我们家,现在七点半,整整一个小时,她才写了三四行!这速度还叫“快了,快了”?我咋舌不已。
八点半,我去睡觉了。她仍然呆在客厅了在写作业。
九点了,隐约听见门外传来的对话声:“写好了吗?”“快了!快了!”
直到十点,她才离开了我们家。
“很少”的作业,小露整整写了三个半小时!我的天啊,这个“快了”表妹可真不靠谱呀!