爱显摆的弟弟作文300字
我有一个可爱的弟弟,刚上大班,平时总会在家里显摆他刚学会的东西,可他又不是很明白,还经常不懂装懂,因此闹出了不少笑话。
一天晚上,吃完晚饭,全家人在外边散步时,他又开始显摆了:“妈妈爸爸姐姐,我们今天学数数了,我特别聪明,1到10全会数了。”妈妈微笑着摸摸他的头:“这么厉害呀,宝贝,你真棒!”我不屑地讽刺他:“切,又来了,每次都不懂装懂,那你数一下你有几根手指。”弟弟涨红了脸说:“数就数,待会儿你别恼羞成怒。”他用左手的食指点着右手的手指数道:“1、2、3、4、5。”弟弟洋洋自得地说:“我的手指有5根。”弟弟刚说完,“哈哈哈……”我笑得捂着肚子蹲到了地上。妈妈强忍着笑,爸爸捂住嘴巴,肩膀一耸一耸的。弟弟不解地问妈妈:“妈,他们怎么笑了?”妈妈语重心长地问:“你有几只手?”“两只。”弟弟回答。“那你刚才数了几只手的手指?”“1只。”弟弟恍然大悟,用右手的食指点着数了左手,照样又数了右手,红着脸说“我有10根手指。”妈妈赞许地说“这才对嘛,看来你没白学。”弟弟点了点头。
这就是我可爱的弟弟,他总爱显摆,但都以笑话告终。