《弟弟子健》作文250字
我的弟弟叫曾子健,他6岁,上一年级,是我小叔的儿子。他活泼可爱,个子虽然很矮,但是全身上下胖乎乎的,可爱极了。他的皮肤象雪一样白,脸象苹果一样又圆又红,淡淡的眉毛、稀稀拉拉的头发、大大的眼睛、塌塌的鼻梁、厚厚的上嘴唇,后脑勺上还有一颗很大的黑痣。他最爱穿迷彩服了。
我的弟弟很调皮。上个星期天下午他到我家来吃下午饭。"吃饭了,快去洗手!"婶婶喊道。弟弟子健先去洗手了,我跟在后面,哪知我刚进洗手间,他就用手上的水使劲地洒我,弄得我浑身上下都是水。正当我正要反击也准备洒他时,他却大声叫唤起来:"哥哥要用水洒我",妈妈闻声过来,责备我:"你怎么能用水洒弟弟呢?""是他先……"没等我解释,妈妈就说:"行了行了,快来吃饭吧!",这件事就这样结束了。这时我真是又可气、又可笑。
我弟弟虽然比我小4岁,但吃饭的速度总是比我快。还有许多优点,我们要互相帮助,互相学习,共同进步。